高中的回忆作文
两年的时光,两年的陪伴,两年知识的积累,两年的成长与进步,两年的笑声与泪水,两年的点点滴滴……两年的足迹,数不胜数。
进入初中,最幸运的事情莫过于遇到了她们:一个是围堤湖学校的115班,另一个是陪伴了115班两年的罗老师。
几天前浏览学校网站时看到的照片,引发了我对她们的无限回忆。照片的内容是我们在拔河赛场上:正在比赛的同学们紧紧贴在一起,牙关紧咬,脸上写满了紧张;啦啦队的同学们也都紧紧挽在一起,大声地为我们加油;罗老师站在队伍的最前面,她没有参赛,但从这张照片里可以发现她比我们大家都紧张,同时她的动作也像自己在比赛似的,弓步,身体向后倾斜着,目光紧紧盯着绳索中间的红色丝带……我们的动作永远定格在了那一刻,而时间却改变了许多……
此后,学校又宣布了将要进行篮球比赛的通知,我们115班的男生提前一个月就开始为这场比赛做准备:成立了篮球队,并且每天进行20xx米的体能锻炼,有一周天气状况不太好,天上时常会飘下几滴雨,有时甚至是倾盆大雨,但这丝毫没影响到篮球队员们的训练。偌大的操场上,滴滴嗒嗒的雨声伴随着队员们的脚步声,队员们的脚步声,引来了师生们的目光,师生们的目光,伴随着队员们一个月艰苦的训练,一个月艰苦的训练,终于迎来了期待已久的篮球赛。比赛时,篮球队员都按照事先安排好的战术控制着整个赛场的节奏,为115班加油的声音也是此起彼伏。比赛结果更是为我们115班的光辉岁月添下了浓重的一笔。我们以36:6,38:0的绝对优势取得了八年级组的第一。这样的成绩,使我们115班的学生和罗老师感到无比自豪……
再来说说学习方面。不知道是什么缘故,我们115班的学习成绩总是掉别人一大截。为了改变现状,罗老师在八年级上期时下了狠功夫:那是期中考试以后,成绩一公布,发现前十名在我们班只有两个人,并且都处于较落后的位置。对此,我们115班的同学们下定决心奋起直追,罗老师也为我们出了班训:做人以立品为先,读书以潜心为要。罗老师每节课下课后都会来教室巡查一遍,把收集到的情况每天一小结,每周一大结。对表现好的,提出表扬,表现差的,提出批评。这一举动,极大激发了我们的求知欲望。上课、下课、考试成绩都发生了巨大的变化,赢得了荣誉和全校的好评。期末时,我们的进步是十分巨大的。无论是和我们之前的成绩相比,还是与其他班比,我们都感到十分欣慰——皇天不负有心人,我们战胜了自己,赢得了荣誉。
现在,115班的教室是空的,但我们115班全体师生的心却永远在一起。同学们,我们不要忘了这两年,不要忘记感谢这两年,更不要忘记我们的罗老师!
努力学习,因为我知道,我将来赢得的荣誉,不仅是属于九乙班的,也是属于我们115班的,不仅仅是属于施老师的,也是属于罗老师的。
加油!为了我们这两年。努力!为了我们的第三年。