母爱高中作文
爱是一片宽阔的海洋,给人无限的希望;爱是家园,给人温暖的感觉;爱是一盏无私奉献的蜡烛,让人们拥有美好的前程。生活中处处有爱,也处处充满了活力。然而,在这充满活力的每一天,你又被多少人温暖过?在我眼里,母亲给予我的爱是最多的,是我无法报偿的,是无法用金钱来衡量、来购买的!
在记忆的海洋里,我拾起一朵记忆的浪花,与你分享;在记忆的大树上,有一串被遗落的记忆挂在枝头,却没人领取……
我已经长大,小时候的许多事情我已淡忘了,但在我记忆的海洋里、大树上,有一件事让难以忘怀……
那是一个刚刚放学的下午,天就像一个小孩子的脸,说变就变。原本太阳公公还在上班,乌云弟弟却调皮地从太阳公公背后蹦了出来,立刻把太阳公公灿烂的笑脸遮得无影无踪,不一会儿,小雨点们欢快地、一个接一个地从乌云弟弟的嘴里蹦了出来,我急忙向家跑去。
虽然我跑得很快,但我回家后,还是被淋成了“落汤鸡”。妈妈见我这狼狈相,叫我赶紧换身干衣服。之后,又帮我擦干了头上的水,并让我吃了些感冒药。妈妈嘴里不停地念着:“千万不能生病、发烧哟!”但不争气的我晚上还是发烧了,妈妈赶忙给我为了些退烧药,可我的烧没退,反而越烧越高,“这样下去可不行啊!得赶紧去医院!”妈妈不禁喃喃道。于是妈妈立刻背起我上了医院。
那时还在下雨,妈妈背着我还要打伞,每走一步都很吃力。雨下的很大,妈妈用伞把我遮得严严实实的,可她自己的头发和裤子却都湿透了,看着妈妈的后背,我不禁双眼模糊了。我紧紧地贴着妈妈的后背,感到一阵阵的温暖从妈妈的后背传来,一直暖道了我的心里。
到了医院,医生说:“烧得很厉害,要打针和输液。”我一听,急了:打针,还要输液,想想都害怕,我可不想这样做。我对妈妈说:“妈妈,可不可以不要打针和输液,我怕疼,吃一点药,可不可以?”“女儿乖,医生这样做是为了你早一点好,不再发烧,放心,输液和打针一点也不疼,妈妈会保护你的!”
当我看着医生举起针管时,只觉得心跳加快了许多,空气仿佛在此时此刻凝结了。这时,坐在一旁的妈妈用她那温暖的大手轻轻地握住了我冰冷的小手,这一刻,犹如一阵微风轻轻地拂过,使我不再感到害怕,让我感到温暖……
看着输液瓶里的水慢慢流下来,已是晚上十一点了,我饥肠辘辘,对妈妈说:“妈妈,我饿了。”“哦,那我回家里做点好吃的。”妈妈说。
吃的来了,妈妈小心翼翼地将吃的一口一口地送到了我的嘴里。油不时地滴下来,妈妈便用纸巾不停地为我擦拭……输完液了,医生对妈妈说,我可能还会反复发烧,希望我妈妈注意。
回到家后,已是深夜,妈妈把我放在床上,慢慢地,我睡着了,可妈妈却没有睡,整夜都在为我操心,一会给我量量体温,一会又用酒精擦拭我的额头和心窝……”早上起床,看着妈妈憔悴的面容,回想起昨晚妈妈那为我操劳的身影,眼眶里的泪不禁落下。“谁言寸草心,报得三春晖”这句话一点也没错!……
母爱是世界上最伟大的爱,只有母亲才能创造出世界上最伟大的爱!