细节高中作文
成功的人士,在他们看来,最重要的是细节,往往因为这些细节才使得他们最后取得了最后的成功。而那些没有成功的人士可能就是因为某个细节而没有成功。
居里夫人是一位发现了镭存在的人。在早先居里夫人为了提纯镭,像科学证明镭的存在。于是她整日的在一间破屋里,继续她的研究,她用和她差不多高的铁条搅动锅子,她从堆积如山的沥青中开始提取镭,她很细致的认真的提取,因为她相信自己一定能成功。最后在研究过程中她小心仔细的经历每一个细节,最后成功的提取出了镭,也向人们证实了镭的存在。再后来,她对有人说:“做一件事首先要有自信,然后做这件事要注意每一个细节,而且要不怕吃苦不怕,只有这样才能成功。”
居里夫人的成功是她的努力自信注重细节采取的乐成功,对于她的成功只能说是必然的因为她的付出也很多。不光是她,还有许多她这样的人,接下来我们说说牛顿。
对于牛顿大家都是在清楚不过了,因为他的万有引力对世界作出了很大的功效。因为他在一个偶然的机会坐在了苹果树下面,当苹果落下,砸在他头上的时候,他首先像到的不是去吃它,而是想这个苹果为什么会掉下来,有了这个想法之后,牛顿就开始了他的研究,研究为什么苹果会掉下来。经过了很长的一段时间和做了大量的实验。在最后他终于得出了万有引力这个结论。也正是这个结论使的他获得了诺贝尔奖,这个荣誉。
无论是发现了镭的居里夫人,还是得出了万有引力的牛顿,他们的成功就告诉了我们,成功往往是因为某个细节,就因为这个细节,才使得他们最后取得了伟大的成功。所以说细节决定成败。
再此我想告诉那些没有成功的人,你们的失败可能是因为某个细节的地方出了错,所以说不要小瞧这个,往往它将是你走向成功的钥匙。