生活高二作文
有时候我们会穿透层层岁月,去看懂每一种事情的来龙去脉。
那个时候我们喜欢各种各样的小说,却唯独在书中没有建筑一个自己的世界。也许每一个世界都有着五彩斑斓的颜色,每个人都会觉得这一切都是自己喜欢的模样。
可实际上当你真正去争取一件事情的时候,才会觉得原来这些都是闲来无事的一种机会。而你看着别人在演戏,你充当观众,也许你早就已经成了戏中人,别人也在看你演戏。
你前段时候看灵魂摆渡,总是感觉每一集都有味道,每一集都有生意,那种感觉就好像是在看透别人的人生一般,又好像看透了重重哲理。
可是后来才发现,其实自己一直都在最低一点的起跑线上去看破岁月。
其实从来都没有什么是我们所想象的样子,也从来都没有什么是我们无法理解的。
如果每一个故事都在我们眼前展现的淋漓尽致,那么其他人所耗费的耐心可能根本就无处可发,那时候我们在一起讨论也行,在一起谈论抱怨,其实都是交心的过程。
但过去了那样一段时间之后,每个人都变得陌生了起来。
也许生活本来就是一个很偶然的事情。
未来也是如此,生活也是一样。