幸福高一作文
有人说,需要得到满足后的内心和谐与宁静,就是我们想要的幸福,如果有人问我:“你幸福吗?幸福是什么?”的时候,我会回答:“幸福不是遥不可及,幸福整日伴着我,幸福就在脚下。
或许你慨叹时光的飞逝,我们也已经渐渐长大,少了童年的无忧无虑与天真自在。其实,我们多的是追求梦想的羽翼,对未来生活的憧憬。但幸福却不曾远去,它时刻陪伴着我们。
昔日中考时的努力,父母每日都嘘寒问暖,老师也都寄予厚望,不减的是他们的热情,他们披星戴月,未来之事我们以后的路能走得好一点,伤心落泪时父母的安慰,你感到他们浓浓的爱了,我很庆幸,在最无助的时候有朋友,同学的陪伴。或许,那只是一瞬间,一个关切的眼神,失落时一个简单的话语,甚至考场上一块小小的橡皮,都让我们倍感温暖。其实,幸福一直都在,在我们的身边。
冬日的早晨,妈妈送我上学时,一块香喷喷,热腾腾的红薯,以及晚上熬夜织好的棉手套,带上它,就恨温暖,心里温暖,即使外面的风再大,雪再厚,感到冷。因为带着幸福出发,不会怎么样,我不怕冷。
如今,我们又面临巨战—高考,这又是一次巨大的考验,以前都不算什么,老师也说过:“十年磨一剑,终要一战”每日铺天盖地的卷子,我们也是负重的蜗牛,在慢慢前行。在此时,令我温暖的是“有老师们不厌其烦的教导,对我们一次又一次的鼓励,有同学关心的温问候,生病时递的一杯水。难过伤心时,一个鼓气的,鼓励的眼神,都让我们感到温暖。
幸福一直在我们身边,是父母的寄托,是老师的教导,是同学们的关心…。我们此刻,或许也早就应该懂得,幸福并不遥远,它就在我们的脚下,同学们,让我们努力吧!为了高考,背水一战。为了我们,为了关心我们的人,我们一定要努力。
明天,我将会成功。用高考满意的答卷去回报那些爱我的人,幸福就在脚下,要用双手去报答那些爱我的人,幸福就在脚下,要用双手去创造,用汗水去浇灌,未来不是梦。