幸福高一作文
接到前女友的“红色”请帖,心里各种滋味,她要结婚了!刚放冰的咖啡,感觉已经瞬间凝结!心是郁闷的,手是凉的,差点无法呼吸!
此时,下起了小雨,雨水拍打着窗户,渐渐大了起来,想想我们的过去,可以为了彼此奋不顾身,一而再地选择坚强,选择在一起,没有因为家庭因素将我们俩分开!可是,当我们自由了,我们可以选择自己的生活了,她居然要结婚了!
依然清晰地记得她的话:“我不是你的佣人,请不要用吩咐的口吻!我不是为你而活的,我为我自己!”那一次她甩头就走了,从此离开了我,没有回来!
再次听到她的消息,是在一次同学聚会上,她没有出席,听说她有个很有钱的男友,好像要结婚了!虽然,心里有咯噔一下的感觉!但还是强忍住了悲伤!可能生活安逸了,就会有别的想法,她告诉我,要出国留学,她的梦想就是做个国际潮牌设计师,她深知,只有走出去,她才能有出路!她毅然而然地选择离开我,从每晚的视频聊天到最后一个信息都没有,我习惯了她对我的道歉,习惯了她电话那头的哭泣声……爱情就是习惯!
她离开我的第三年,我们已经彻底失去了联系!我开了一个网吧,仿佛只有网络才能牵起她和我!我在搜索栏一遍又一遍地打下她的名字,想要知道她的一点信息!可是,她似乎消失了……
看着她寄来的红色信封,看着她们俩的婚纱照,她们的笑容如此幸福、甜蜜,可能她要的幸福,是我给不了的,我彻底认输了!我没有去婚礼现场,我怕自己会控制不住,看着朋友圈的婚礼现场视频,我失声痛哭!她是穿着礼服的,只是她坐着轮椅……她发生了如此大的变故,竟然没有跟我提起,她是怕我不要她吗?并不是啊!不然,婚礼主角就是我!
无意中,接到她最后的一条消息:“杰,这是最后一条信息了,你应该看了我的结婚视频了吧?还是很想念你!我已经变了样子了!做出这样的选择,不为你,是为了我们,我把最美好的自己留给你!希望你能找到你要的幸福!”