记得前些许日子,“高中是怎样的”还是我们口中一个津津乐道的话题。我们不断去探索,去通过他人的描绘来想象。而如今,我们坐在教室里,躺在宿舍中,站在球场上,一切都告诉我们,我们已经迈入青春的门槛。
9:30下晚自习后,去往宿舍的路上是我的最爱。九月的晚风是凉爽的,吹过树叶发出哗啦的摩擦声,伴随着虫叫声和同学们的议论声,夜便充满了活力,充满不会灼伤人的热度。
到了宿舍,一切都是那么的美好。我不禁想起刚搬到宿舍的情形。拖着一大堆东西爬到四楼,再走到最西边,疲惫充满全身。走进宿舍,对着三位未来的舍友简单地打了声招呼,便自顾自地去铺床去了。宿舍里舍友们在交谈着,我默默地听着,“格格不入”,或许是我那时最好地写照。突然,一句话打破了我的静默。一位穿着灰色上衣,牛仔裤的十分瘦的舍友问道:“新来的舍友你是哪个班的?”我愣了一下,平淡的回答:“7班。”我的性格有点慢热,气氛有点尴尬。另一位穿黑衣黑裤的舍友接了一句“欢迎来到这个宿舍”局促感就在这你一言我一语中被打破,我真正融入了新宿舍,而且十分庆幸第一天的那些只言片语。
时间匆匆而过,生活中的细小之处也是十分精彩。
早晨起来,“谁拿了我的洗衣粉?”“我拿的。”,中午则是“要不要吃苹果?”……,晚上熄灯睡觉时是“晚安,各位。”有规律的话语组成了温馨的宿舍,磨合了舍友间的摩擦,每一天的起始都是温暖沁人心脾。
今天,我即将踏上去往宿舍的旅程,即将迈入宿舍,我可以肯定的说,我迈入了青春的门槛。虽然不是热情似火,但平淡如水中自有一份海纳百川的包容与温暖。
轻轻的晚风吹过,我迈入了青春的门槛。