下午2点多,四周一片安静。我闲得没事,翻了翻以前的书,结果,又获得了一层知识!我心里好满足!
《生活如蛋糕》起初我只是扫视了一遍,感觉篇幅很小,肯定不怎么好看。我就浏览了一遍,可在这不经意的一遍中,我又得到了知识!这篇文章我开始怎么看也不懂,心里有点想法,知道这是话里有话,但就是不懂!可今天,我终于明白了!烹调油、生鸡蛋就好比生活中遇到的困难、坎坷;每天重复的无聊琐事好比那些无味的面粉、苏打。然而,我们的生活如果没有这些滋味,又哪来美味的“蛋糕”呢?我明白了那么伟大的道理,心里有说不出的喜悦,于是我带着舒适的心情再去看其他的文章……
《我有我幸福》是一篇很长的文章,我感觉又有些烦闷,因为主人公是一些外国人的名字,感觉很无聊,就没大兴趣。可是,篇幅如此之长的一篇文章只告诉了我们一个非常简单的道理:点点滴滴,都是幸福!不管是什么样的家庭,都有一种特有的幸福!
《好与更好》采用的是排比的手法,整体上看很整齐,在我心里就感觉很舒畅,我就有了兴趣去看。它也告诉我们一个浅显的道理:当你做了一件好事时,你要努力去把这件事做得更好!也就是:没有最好,只有更好!
《卡莉的礼物》看上去很繁琐,但我感觉这篇文章很感人!由此我得出了一个感想:家需要每个成员用心去维护。任何一个人都是不可缺少的。彼此热情关怀能融化心头的冰块,因为爱就是我曾经做过的一篇短文:心中的小火炉!永远燃烧着,成为了冬日里最温暖的炉火!
今天,我感觉受益匪浅!