赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了斑斓的彩虹,也构成了我班斓的生活。我的生活在外人看来平淡无奇,可在我看来却有一次次惊喜,一次次相逢,一次次发现为我的人生增添活力色彩。
瞧,七彩的人生水晶球正等待我们涂上那最鲜艳一笔……
绿色青春校园走进校园,郁郁葱葱的树木对映着教学大楼,窗口中此起彼伏地传出琅琅书声。清早的阳光透过树叶的间隙洒在墙壁上形成一片星星点点。鸟儿飞过,穿越的是学子们青春的梦想,飞上湛蓝的天空,寄托着梦想消失在云际……休憩在梧桐树下,满眼尽是绿色交织的画面,隐约中闻到青草的气息,新鲜欲滴。
伴随着下课铃声,大楼中涌出一张张热情洋溢的笑脸。我站起身,伏在栏杆上,“运动健将”们的身影在操场上尽情挥洒,青春的身躯散发的不仅是汗水,而是用这种方式渲泄压力,放飞自己的理想。于是我忍不住加入他们的行列,与他们结为同盟,成为他们的一员,让小鸟把自己的梦想拂上碧绿枝头……
金色黄昏家庭随着下课铃声响起,我拖着同书包一样沉重的步伐,走在回家的路上。金碧辉煌的晚霞映在我身上,我却无心欣赏这美景。回到家中还未进门,香气浓郁的饭菜已经刺激了我的味觉。走进屋子,母亲心疼地为我取下书包,可口的饭菜摆在桌上,常规的几句唠叨却让我在繁重作业的压迫下倍感温馨。
夕阳下,一家三口在黄昏的映衬下,围在一起,边吃着饭菜,边埋怨一天中的不顺心。“只是近黄昏”,与家人在一起分享快乐、分担忧愁便成了一天中最为惬意的时刻。
这时,黄昏留下她最后一抹金色,慢慢隐在了天边,一轮明月悄悄爬上了天空,宣告着这夜幕的降临……
红色感动社会未曾注意过周围行色匆匆的路人。但其实每个人都有自己的故事,都有为人感动的一面,只因为我也是匆匆人群中的一员。若是我们驻足停留,便发现每个人的一举一动都构成了这个社会每天的步伐,有许多许多能为之感动的事被我们所忽略。而我不愿意失去这份色彩,于是,我静静地看着,看着:一次不经意的搀扶、一次宽容的微笑、一次诚恳的道歉、一次善意的“欺骗”……顿时庆幸我没有错过这一份美丽,我用我的双眼发现了它们,便成了我生活画板上的一抹鲜艳的红色,心中如有一股暖流缓缓流过。我依然自顾自地前进,只是偶尔会回头或放慢脚步,为的是让我的生活更加多姿多彩。
生活的色彩等待我们不断用手中的画笔去描绘,永远不会有终止的一天,我的生活当然不只有这些颜色。也许我的生活并不是最亮丽的,但那却是我惟一、珍贵的财富。这些色彩充斥着我生活的每个角落,正等待我用自己眼睛去发现,用自己经历去增色美化她。