虽然是先生,可她并不是男的,因为古时候只要是凡德高望重的人,都可以成为先生,有表示尊敬的意思,不一定完全指男士。
记得我与麦老师相识的那天,天气很好,我被妈妈领着去幼儿园上课,一进幼儿园我就跑了起来,妈妈一个劲在后面让我别跑那么快,我回过头向妈妈吐了吐舌头,结果“扑通”就撞进一个人的怀里了,转过头一看,是一位挺飘亮的女老师,妈妈轻轻的拍了下我的手说:“还不快点向别人赔礼道歉!”我低下头轻轻的说了声:“对不起。”进到教室后,随后那位老师也进来了,后来才知道,她是教我们的老师---麦老师。
我在幼儿园时吃饭速度很慢,别的小朋友吃完饭后,我才吃完一半,这时麦老师则会向我走来喂我吃饭,我口头上说不用,可心里却心花怒放,来吧来吧,我还巴不得呢!在喂过饭后,麦老师就去收拾碗碟了,我也凑过去,帮老师把碗碟扔进大盆子里,然后乖乖地去午睡了。
起来后,便是下午茶的时间,你会发现桌上已经摆满了水果,蛋糕,牛奶,这是麦老师趁我们睡午觉时摆好的,她看着我们吃下午茶的样子,笑了。记得我曾问过她:“麦老师,您累不累?”回答是:“当然累啊,可是看到你们的笑容,再苦再累都值得啊!”我那时还不懂,懵懵懂懂略带幼稚,可到现在一想,才发现老师说的话意义非凡。
就是这样麦老师陪我们度过了一年,别的小朋友将会继续的在她温暖的怀抱下健康快乐长大,而我要将去澳门继续完成学业,因为和一位对我好对我负责的老师离别,心中有些不舍,妈妈给我与麦老师照了些照片,至今还存在我家的相册中,每当想起她时,我就看那些照片,真叫人怀念!
再次见到麦老师时,已是八年以后,麦老师苍老了许多,眼角边长起了鱼尾纹,真是岁月不饶人啊!
虽老师老了许多,但她对我的那份真挚的爱没有变。