我的高二作文
小时候,我的脾气倔得惊人,到现在也是,母亲从来都拿我没办法。我生性敏感而内心却很脆弱,有时会莫名其妙地发脾气,这时母亲就成了我的出气筒。我并没有意识到,自已的无理取闹和冷漠会让母亲多么难过。
直到有一天,我再次狠狠给了母亲一个“下马威”,然后在一种伤害母亲所得到的“快感”中走掉的时候,我突然感觉到一种钻心的痛。那是一天早晨,我刚起床,准备去上学,起来后母亲已经把早餐给我做好了。我拿了一个苹果正准备吃,母亲就说:“先把饭吃了,再把苹果带到学校去吃吧,你胃不好,早上起来不能吃冷的。”这时我真觉得她很啰嗦,我吃什么她都要管,有时候我头发长了、穿什么衣服、做什么事她都会管。于是我恶狠狠地说:“不吃了!”然后就拎起书包走了。母亲在后面心疼地喊着:“吃了饭再走吧,别饿着了!”听到这句话,我顿时有一种愉快的感觉,因为母亲正在为她刚才的举动付出代价,她对我发脾气,我就要让她深深地内疚。
但是这种快感并没有持续多久,我走着走着,内心却突然涌起一种难言的痛。我对母亲做了什么!母亲一个人操持家务,在家任劳任怨任怨,她的苦、她的痛,我这个做女儿的何曾体会过啊!那一刻,我仿佛读懂了母爱,深深的内疚啃着我的心,真痛!如果不是为了赶去上课,我想我一定会立即转身,去安抚母亲受伤的心。
“去安抚母亲受伤的心”我哪次做到了呢?像类似的事,我也数不清发生了多少次。其实我也不想那样做,可我控制不了,我该怎么办呢?