我的高二作文
拽住时间的一角抖一抖,抖出一池星光,我慢慢的挑挑拣拣,拾起一件回忆
——题记
和山里的秋景相比,城里的秋景变单薄了些,看惯了城里的叶生叶落,树枝枯黄,这山里的秋景确实让人心头一亮。你看那晶莹的小河,缓缓地流淌着;蜿蜒的澄碧,天空是白云叆叇的,在天地之间是起伏的,山峦被层林尽染,衰草绵延着十里百里的苍茫。乡人们正在收割玉米的金黄和稻穗的沉淀,它们滴落的惊喜也闪亮在我们心头,让人不经不住想为这个伟大的时代放声高歌。
表弟陪着我走,曾经的老屋沧桑已经焕发新的容颜,檀子还是那根檀子,雕窗还是那扇雕窗,但在新时期农村发展战略的引领下,山乡已经被修葺成粉墙黛瓦,绿水青山,城里的人们常在周末来此休憩,工作的疲惫让孩子领略蔷薇的美丽,并在采摘草莓,西红柿,黄瓜……感受农事的芬芳。
表弟就读在学校背靠山岭,我曾在那里度过了几年的时光,便提议去看看曾经的课桌是否依旧。教室的后墙还是否是旧时的模样?表弟很含蓄的一笑,让人捉摸不透其中的内涵。
还没走进门就已经赶到他了不同凡响,三栋四层的楼房半包围着宽阔的操场,粉尘飞扬的教室被电化教室所代替,微机室气派丝毫不逊于我读书的地方。尤其是图书室,叠叠书架,参差罗列,文学艺术,科学技术,令人感叹。
我仿佛看到山村的学生在知识的海洋里遨游。
回忆那美好的岁月。