我的高二作文
拥抱,是一种爱意的表示;拥抱别人,就是把爱馈赠给对方,同时,也接受对方带来的爱。现在,我特别想拥抱一个人,她,就是我的妈妈。
妈妈,从我出生的那天起,就悉心照顾我、呵护我。我快要上学了,她就耐心地教我拼音、教我数数。记得我七岁那年,患了肺炎住进了医院,唯有妈妈寸步不离地坐在床边照料着我。我接受过妈妈的拥抱。我背起小书包准备上学时,妈妈就会给我一个“告别拥抱”;我遇到困难想退缩的时候,妈妈就会给我一个“鼓励拥抱”;我要去外婆家住几天的时候,妈妈会给我一个“思念拥抱”……妈妈的拥抱是甜甜的、软软的,如蜜糖一般甜,像棉花一样软。甜蜜的拥抱,加上动人的微笑,我发现妈妈真美!
然而,我没有拥抱过妈妈。如今,我长大了,懂事了,就得报答一下妈妈。妇女节那天,我鼓起勇气,走到妈妈跟前,说:“妈妈,我送一样礼物给您!” 妈妈笑眯眯地问:“什么礼物呀?” “您先闭上眼睛!等会儿就知道了!” 妈妈真的闭上了眼睛。我用双手紧紧地抱住她的身体,将脸贴在她的胸口。过了好一会儿,我抬起头,偷偷地看了妈妈一眼,啊!妈妈哭了…… 她说:“这是最好的礼物!谢谢你,你真是妈妈最贴心的女儿!” 此时,我突然发现妈妈苍老了,眼角边留下皱纹,两鬓还长出几丝白发。以前,妈妈手把手教我写字,俯身为我系鞋带的情景又清晰地浮现在眼前。我不禁吐出:“妈妈!我爱您!”
拥抱,看似普通而又平常,其实,它藏着彼此间的关心与体贴!没有拥抱,世界上哪来关心与帮助?没有拥抱,世界上唯有冷漠和无情。 妈妈,我紧紧地拥抱你!我衷心地祝福你:万事如意,吉祥一整年!