等待高中作文
如何让你遇见我 在我最美丽的时刻为这 我已在佛前 求了五百年 求佛让我们结一段尘缘 佛于是把我化做一棵树 长在你必经的路旁 阳光下慎重地开满了花 朵朵都是我前世的盼望 当你走近 请你细听 那颤抖的叶是我等待的热情 而当你终于无视地走过 在你身后落了一地的 朋友啊 那不是花瓣 那是我凋零的心——《一棵开花的树》 席慕容
已经入夜了,我抚弄着摊开的诗集,忽然一阵风吹过,仿佛在那些朦胧的文字中泛起一圈圈的涟漪。一切只剩下那《一棵开花的树》。那一笔一划渐渐分崩离析,将我溶在其中。、
不知怎么的,眼前有点晕眩,待得清醒过来,周围却已不是熟悉的景致了,我的膝盖隐隐作痛,低头一看,便是恍然——我跪在地上,等待,可是,等待什么?为何我不愿站起、离去、放弃?前方是一朵炫目、清华的金色莲花,还有,佛微微动容的身影。远处两个清秀的仙鹤童子走过,话语声却清晰的传入我耳中。
“他都跪了五百年了,真是可怜,佛到现在还没答应。”
“可真是个痴人,不就是一段姻缘吗?”
是了,我在等待,等佛答应那一段姻缘。我的脑中会想起她的音容笑貌,只是想再见一面。我抬起头,仰视着佛那金色的瞳孔,“只是,想再见一面。”我喃喃道。
“那好,见一面,但至于姻缘,要看你们自己了。”佛的语气中透出了一丝无奈。
场景再次转换,我化身为一颗小树苗。我知道,我要不停的成长,长成那一棵大树,开出最美丽的花儿来给她看,让她遇见我,在我最美丽的时刻。我又开始了,等待。
春日,我长出了新鲜嫩绿的小芽儿。我欣喜不已,自豪的摆弄。有调皮的顽童想要拨弄,我是那么怕,那么怕他们摘下脆弱的新芽,使我无法绽放一树完美的花。我只好紧紧地抓住它们,不敢放手,不敢让希望从指缝间流去。孩子们见拔不下,只得恼怒地踹我的树干,使得我大气也不敢出一口,顾不上疼,生怕树叶被摇散。一切,只为了等待她的到来。
夏日,雷雨阵阵,我摇晃着枝桠,躲闪着不被那道道惊雷击中。沉重的雨滴如鼓点般击打着我的枝叶,如同一次次鞭打。我咬紧牙关,生生地咬出血来,强忍着不痛呼出声。一切,只为了等待她的到来。
秋日,我长高了许多,孩子们的风筝常常缠上我的树枝,如同一个娇痴的小女儿缠着自己的父亲。他们踩着我的枝干,攀上枝杈,用白白胖胖的小手指解开一圈圈纠结着的风筝线。不时地扯下几片绿叶,折下几根翠枝,弄得我心如刀绞。一切,只为了等待她的到来。
冬日的一天,她来了。看着她翩翩的身影,我不禁兴奋的颤抖,摇晃身子,抖落身上的冰雪,酝酿着整整一年的辛酸等待。她一步一步的走来,脚上的木屐发出嗒嗒的声音,白色的雪纺裙在风中荡出优美的弧度,仿佛在我心中拨响了多少年沉寂的琴弦。在她到来的一瞬,我绽放了一树的绚烂。我的花儿是那么的美丽,那么的娇美,在洁白的雪地上是那么夺人心魄。可她的表情是那么的漠然,可她却没有多看一眼,就那么无视地走过。她没有发现,身后的一地残花,其实,是我凋零的心。
为何,要错过那等待?