等待高中作文
人生命的发展便是一个等待的过程。在漫漫的人生路途中,总有那么些坎坷与泥泞阻挡着你前进的步伐。
起初,我跨越了一个又一个的障碍,可上帝却让我等待,等待着更可怕的挫折……
还记得纵贯线的成名曲《出发》里唱的:“人,再有本事也难抵抗命运的不仁慈。”一开始,我并不赞同这句话,因为在那时,我是一个与他人一样四肢灵活,并对梦想憧憬又追求的正常人。可就在前年,上帝却让我得了一场大病。
我被检查出患有继发性气胸,导致我呼吸急促,四肢不灵活。那时,我并不害怕,等待着那一个个美好的梦想,坚持着,积极配合医生治疗。
但一个星期后,母亲便让我休学,插在我身上的管子愈来愈多。我也感到我的呼吸越发困难,我的右手没了知觉。我顿时坠入了恐怖的深渊,我害怕,我痛恨上帝,我苦苦地等待、追求,难道换来的只是病魔?
我心想着,难道人真的无法战胜命运?我开始拒绝治疗,拒绝医生为我打点滴。我觉得这些输液管都是对我自尊的严重伤害。
秋天来了,我无力地躺在床上,望着窗外寂寥的景色:大雁南飞,百花凋谢,零星的枯叶落入荒井,连那菊,傲霜的菊,在寒风的摧残下显得如此不堪一击。一切是多么悲凉。我的人生注定失败吗?我对梦想的执着等待真的化为乌有了吗?我在黑暗中过着每一天……
春节到了,爸妈推着我去看烟花。我嫉妒,痛恨这些美丽的事物。看着一个个火花在空中矫揉造作地炸开,令我恶心。我转过轮椅刚想离开,一颗落了队的火星掉入草坪,熊熊大火便烧开了。爸妈赶忙把我推进屋里,我在楼上看着那火如一条恶虬,在草坪上翻滚着,肆虐着,摧残着那一个个可怜的小生命。
第二天起床,眼前的景象可谓沧海桑田,本已泛黄的草坪如今成了一片荒芜。
冬去春来,万物萌发的季节到了。我也要开始开始新一轮的治疗。但术后的效果却不尽如人意,我的病并无很大的好转。我也看着那些草,它们还是如死亡般黝黑,我心想它们与我一样,不会再发芽了。
那是一场大雨,滂沱如注的大雨洗礼着人家,令人发指的雷声吞噬着世界的天籁,连春风也一反常态地吹,想要吹散这世间所有的美好。雨住了,想出去散散心,却惊愕地发现,那草儿竟然抽出了新芽。我很难想象他们在那场浩劫之后竟然重生;我很难想象他们在狂风暴雨中坚定信念散发出勃勃生气。
顿时,我明白了,那草,在等待,他们在等待着一场浩劫。因为他们在浩劫中死亡,就要等待另一场浩劫让他们从新绽放生命的光辉,因为这时的生命之光是最灿烂纯洁的。
我们都知道凤凰涅盘的故事,凤凰在生命的最后便等待着,等待着那烈火对自己的痛苦,在那时凤凰便欲火重生,将生命达到升华。那草儿不就是这样的伟大吗。
没错,上帝是公平的。又想起《出发》里的歌词:“将来并非不来,只是被无意间的恶意的延迟。”难道不是吗?人生便是等待,但这等待的不是自己的梦,而是那挫折,那所谓的挫折。这等待可能是彷徨的,如“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈。但对于等待到的挫折不能坐视不管甚至产生恐惧,用你自己最大的力量去战胜它,克服它。
如今,我的病已经痊愈,我继续等待着,等待着去挑战磨难,从而一步步地在自己的人生之路上勇敢地前行着,最终触碰到神圣的成功之门。我,等待着……