高一青春作文
每一个人写文章,都会写出不同的味道,就像吃棒棒糖,每个人都会品出不同、各异的滋味。我一直想写的喜剧,却在不知不觉中变成了蕴藏着怅惘与无奈的悲剧,再是聪明的人抑或是奸诈的人始终是平凡的,在生命的长河中,也会有迷茫的时候,如果去诠释迷茫,似几片落花,风中飘摇,飘摇,永远不着地。风就这样漫过我们年少时,天天用过的钢笔,我们的年少与青春在时间的梦境中徜徉着,然后随着岁月的变奏曲,飘落入河,蜿蜒漫长汇入碧蓝碧蓝的沧海,我们小时幸福的梦,在成长的过程中,经过了狂风的席卷,经过了炙阳的明曜,经过了岁月的洗礼。我们少年梦中的海鸟,寄托着我们的理想,不停迁徙,然后在湛蓝的苍穹中散落下片片美好,当我们觅着痕迹去寻找,才发现满湖的碧水上,漂浮着我们梦中的曾经。我们幼年的玩伴,在一次次的人生转角处,分离、相聚。聚散,只不过是一瞬间的蜕变。
年华
年华,甜蜜又苦涩。少年,我们站在绚烂的舞台,淋漓地表演着自己的青春与甜蜜还有自己的人生的华丽,那时的我们总以为美好是一直停留在自己身旁,总是觉得我们有太多的时光去挥霍。我们在年华舞台上挥汗如雨,一季一季,一年一年,在时间夹缝中成长。暮年,我们坐在舞台下,看着翌代的少年在我们曾经的舞台上重复我们的人生,年轻的剧照,就这样被我们翻页,不见。