一个销售员所推销的不是产品本身,而是自己。
推销自己,是一种智慧。智慧的人明白在失败后检讨自己,“只有检讨才是成功成功之母”,这句话很对,我们总是“说失败乃成功之母”,然而却忘记了失败后的检讨,在同一个地方摔倒两次是可悲的,可悲的是忘了检讨,检讨会让我们收获失败带给我们的成功。
青年时期是我们学习知识最好的时期,知识对于我们来说无疑是最重要的。一个好习惯能够影响人生,心理学家曾经做过一个实验,一般人养成一个习惯只需20天就可以,养成阅读的好习惯,不只是充实生活,更是走向成功的第一步。
成功等于30%的知识加上70%的人脉,曾经有人说过人脉就是财脉。结交不同的人,认识不同的人,掌握与不同的人交朋友的方法是我们需要好好学习的一节课。“结交人际关系需要主动出击”是一把钥匙,带人们打开人际关系的大门,牢记这一点为我们以后的人际关系指引方向。
推销自己需要什么?只能说推销自己需要的很多,智慧、知识、勤奋、认真、口才,我要学习的还有好多。加油!