美国的戴尔。卡耐基曾在纽约为成人讲授职业教育课程,著名演讲家。人际关系与心理健康是本书的主要内容。每一篇文章都讲述着不同的道理,使我受益匪浅。而读了《戴尔·卡耐基成功学教程》这本书更是获益良多,它就像一本大宝典,如何做人,将每一件事都尽量去做好。每当捧起这本书时我就像拥有了一切知识,虽然这及不上《百科全书》,及不上《十万个为什么》,但同样这本书讲的是做人,其它知识充实的书也不会有的内容。活着首先要学会做人,其次是掌握知识与本领,如果你不懂得做人,就算你有再多的才华都不会有展示的空间,更没有人尊重你。
这本书中有许多值得深思的段落,譬如:困难并不意味着不幸,包德奇是个不畏艰险克服重重困难的人。也许没有人告诉过他:“要想当一名科学家,大学教育是不可或缺的训练。”因此,它能不顾一切向前冲,并且用自学的方式得到各种必要过是的训练。对纳达尼。包德奇和爱德华。道喜这类的人来说,困难只不过是一句无聊话。“不要试着去据木屑”不要为以往的事后悔,唯一可以使过去的错误有价值的方法,就是平静地分析我们过去的错误中得到教训——然后把错误忘掉。
书成了我的贴身宝贝,只要是我走过的地方,都会有着书的气息。