快乐着成功。其实,快乐蕴含着自己的道理。
《成功的境界》讲述了这样一个故事:一个犹太少年,他非常喜爱拉小提琴,他十分想成为像帕格尼尼那样的小提琴演奏家,他请教了一位老琴师。老琴师让犹太少年拉了帕格尼尼的24首练习曲中的第三首,结果犹太少年拉得破绽百出。老琴师于是告诉他音乐是快乐的,只要快乐就能成功。从此以后,犹太少年不再对小提琴那么狂热,从容冷静,不刻意追求成功。这个犹太少年就是阿尔伯特·爱因斯坦。
做任何一件事情都应当快乐的去面对,把音乐当做是一种乐趣,让自己的心中充满快乐,但成功后不能过度沉浸在成功的喜悦当中,不然又将会走向失败。
我们无论做什么事情都应该从容冷静,不刻意追求成功,正确面对成功。阿尔伯特·爱因斯坦就是一个很好的例子,他曾追求过成功,但他勇于面对现实,快乐地去干自己追求的事情。爱因斯坦懂得了这个道理,成为了著名的科学家,为人类作出了卓越的贡献。
其实,我们每一个人都应当快乐地面对一切,正视失败,才能成功。这也许就是成功的境界。