最近我看了一本书,名字叫《成功文摘》。顾名思义,这本书当然就是有关成功话题的作文精选啦!它介绍了许许多多人从别人的失误或者自己的失败中想到了获取成功的办法:就算支撑不住,也要咬紧牙关坚持到底,直到实在需要停止时才毅然放弃;经济方面出了问题,就算是向别人借钱也要把事业发展下去……
文中的主人翁都经历过这样或那样的磨难。但就是在经过了一次又一次的失败后,他们才知道自己其实离成功不远,只要再努力一下就可以踏过胜利之门;只要闯过眼前的难关,成功大道就会出现。远望似乎成功十分遥远,但其实它就在我们身边。只要一步一步往前走,就会出现雨后的彩虹。这就是成功的秘诀!
一个人无论经受多少失败、多大困难,也要坚持下去,不要放弃,不半途而废就一口气读完了这本书,我恍然大悟,深有感触:一定会有成功的一天的。人总是要面对失败,事情不一定都会那么顺利,总会有曲折。但常言道“失败乃成功之母”,所以我也要对自己说:失败了可以重来,放弃就意味着与成功无缘,要自强不息!
如果《成功文摘》出版续集的话,我一定会把它看完的,因为这本书里面实在蕴涵着许多深刻的道理,让我得到了很多好处。它给我带来了无穷的快乐,在苦闷的时候陪伴了我,给予我力量,我把它当作自己的良师益友了。
……