前些日子,我读了一本名叫《时间的皱纹》的书,很有感触。
这是一个五彩斑澜的童话故事,包含了爱与坚持。它主要讲了一个叫麦格的女孩与弟弟查里斯和朋友加尔文为了救出爸爸而踏上了与黑暗势力做斗争的旅途。他们在三位魔法师的帮助下飞到过接近宇宙的高空、经历过空间转变、接触过恶心的魔头IT,最后终于用爱打败了黑势力,救出了爸爸。
这本书让我知道了爱的力量。在弟弟查里斯被IT控制时,麦格用爱救回了他;在爸爸即将失去信仰时,麦格也用爱救回了他;在IT面前、在麦格即将崩溃的时候,爸爸用爱救了她。这一切都归功于爱,是爱在紧要关头救了他们。可以说,最后的大团圆都是因为爱与坚持。说到坚持,尽管旅途充满危机、尽管这会造成生命的危机,但是三个小伙伴没有退缩,从没有动摇过他们寻找爸爸的决心。
在故事中,麦格得到了爸爸对她的亲子之爱、获得了弟弟的手足之情、获得了加尔文的朋友之谊,最后带着这些爱重返家园。生活中,我们获得父母的保护、获得了亲人的关爱、获得了朋友的友谊,我们为什么不能背负他们的希望,做一件让他们开心的事呢?比如考一个好成绩、作一顿丰富营养的早餐等等,相信他们一定会很惊讶,也很高兴,只要你能一直坚持做,你会发现,在你周围的人每天会很开心,肯定也会更加的爱你。
就在9月份的时候,我们一家人因为妈妈工作的原因搬家到这里,但是我知道妈妈也是为了让我过的更好、更开心才这样做的。所以,我为了报答妈妈就考了一个好成绩,妈妈很高兴,我也很高兴。
这本书让我更加知道了爱的力量。