在清晨第一缕阳光照进屋内时,我早已把我期待已久的“梅格时空大冒险”系列丛书取了上来。我小心翼翼的剥开它的外壳,拿出那五本做工精致,优雅神秘的五本书。我把它们轻轻的捧在怀里,在清晨阳光的洒泻下与它们静静的交流着……
这五本书仿佛有着强大的吸力,我无时无刻的心思都放在上面。这本书主要讲了主人公梅格因自己形象和别人的不同,经常感到孤独和自卑。她还那么小就已经要去面对镇上恶毒的流言和异样的目光,因为他的科学家父亲神秘的失踪了,谣传是和另一个女子私奔了。
她和他的弟弟查尔斯·华莱士和一个叫凯文的男孩一起出发决定找他们的爸爸。他们跨越时空,好在有几位天使相助:啥太太、谁太太,哪太太、快乐灵媒和野兽阿姨。他们殊死搏斗,最终战胜了它,救出了爸爸。
表面上,这本书讲的是孩子们对抗邪恶势力,保护地球,但实际,书中暗含了所有人都面临的原始问题——尊重,保护。在最后的时候,梅格用最强大的情感武器“爱”为她的弟弟做最后一战,这一刻激动人心,让我不禁泪流满面。人之间的情感,那份最真挚的爱,是机器不能拥有也不会拥有的。
在书中的最后一段,啥太太说了一段深触人心的一句话:她说生活的本质就像诗歌,你拿到的只是体裁,诗歌的内容还是得你自己来写,你到底想说什么完全由你自己决定。生活中,确实如此。我们每天,每分,每秒都在书写自己的人生。时间只是规格,而在这段时间内做什么,是我们自己的自由和权力。
开卷不一定有益,只有开好卷,才能真正的做到开卷有益。“梅格时空大冒险”系列丛书,一次次触碰人心灵深处最稚嫩的情感。一本好书就似一颗耀眼的繁星,闪闪发亮,愿你内心已是繁星点缀,璀璨发光!