小公主和矮爸爸读后感
说到大作家伍美珍,我想你们一定不陌生,告诉你们:伍美珍可是我的“粉丝儿”每次我踏进书城的第一个重要任务就是先奔向儿童专柜,接下来我就要在琳琅满目的书架上找到伍美珍系列的图书。有一次,我正在挑选着伍美珍新书时,眼前一亮,看见了一套新书叫《小公主和矮爸爸》。这题目就让我觉得很新颖。于是,我迫不及待的翻到目录看了看。哇!里面的小故事好像很好看的样子!于是,我连想都没想就把它买了下来……
当我看完这本书,非常感动。书中的丝丝最开始是个小公主,但一场厄运改变了她的命运。但她勇敢的面对生活,并始终坚守对生活的希望……丝丝的忍耐、坚强、宽容和爱心,深深的感染了我。
读了这本书,让我懂得:要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心,还有要懂得忍耐、坚强、宽容和爱心。