伊索寓言读后感
今天看了伊索寓言《孔雀与鹤》里的一篇文章。他主要讲了一只孔雀炫耀自己美丽的羽毛,嘲笑路过的鹤。说他的衣服像个皇后,全是彩虹的颜色,而你,鹤的翅膀一点颜色都没有。但是鹤说,你说的完全正确,但是我可以在天空中翱翔,对着星星大声歌唱,你可以吗?
这个故事告诉我们不要拿自己的优点和别人的缺点做比较,因为每个人都有优点和缺点。
《伊索寓言》以动物为角色,用精致的小故事告诉我们做人的道理。
龟兔赛跑是世界上最受欢迎的故事之一:乌龟和兔子赛跑,但兔子鄙视敌人,在比赛中睡觉。乌龟虽然跑的慢,但是坚持下来,最后赢了。
这个故事和我们的研究一样。如果只靠智力,不努力,不认真对待,永远不会进步。相反,不聪明落后的人,只要不灰心,好好学习,脚踏实地,坚持到底,最后的胜利还是属于你的。