没头脑和不高兴读后感
我的好朋友向我推荐了一本书,叫《没头脑和不高兴》。这本书可真有趣,我用了两天时间,一口气全看完了。
文中写了两个很有趣的小孩。一个叫“没头脑”的小朋友,并不是他没有头和脑,而是他很粗心,总是丢三落四。还有一个叫“不高兴”的小朋友,他很固执,总是跟同学们的意见不同,想干什么就干什么。有一天,来了个仙人,他把“没头脑”和“不高兴”变成了大人。“没头脑”成了一位工程师,“不高兴”成了一位演员。“没头脑”建少年宫的时候忘了建电梯,楼房有 300 多层高,小朋友们带着锅、大米、盆子等用品去看戏,上下一次要一个月呢!这部戏是《武松打虎》,恰好,这部戏的演员是“不高兴”,武松求“不高兴”快点死,可他就不停地说不高兴,不想死。可笑吧!
看了这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不能马马虎虎、丢三落四。我们要从小养成好习惯,不要做“没头脑”和“不高兴”。