百万英镑读后感
老师让我们在暑假读《百万英镑》这本书,我读了。里面讲的是:一对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到天上掉下的一百万英镑,他会有什么结果?这样他们就给故事的主人公——一个贫穷、诚实的人送去了一封信,信里送给了他一张面值一百万英镑的钞票。没想到人们对这位突然暴富的罕见富翁,竟拼命地拉拢他,并不断提高他的社会地位。不光如此他还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,最后还从两兄弟那儿得到了一份很好的工作,过着非常舒适的生活。
在书中,一个人拿着一张面值很大的钞票,这张钞票,在不断的提高自己的地位可见钱在人的心目中占着多么重要的地位俗话说的好:“钱财乃身外之物。”可偏偏有很多人看其为身内之物,把它看成自己的命,是越多越好,永远都不嫌少。金钱是恶魔,扼杀着无数的生命,但这只能怪他自己,经不起诱惑。
这就是鱼为什么会上钩的原因,因为有鱼饵,因为有诱惑,因为他们想不劳而获,所以他们就得付出代价。有些鱼儿却老老实实自己找食物,从不让那些天上掉下来的馅饼玷污了自己。人又何尝不是这样呢?为了钱,不择手段,甚至出卖朋友,出卖自己的人格,不停地自相残杀,最后都个两败俱伤,却什么也没得到。
只有经过自己辛辛苦苦的劳动换来的成果,才是、真正是自己的东西。人太贪心了,才会使金钱焕发出耀眼的光芒。停下来吧,不要做一个为了金钱,就对别人点头哈腰,失去了自己的尊严,甘心被别人操纵,见钱眼开,唯利是图的人。