百万英镑读后感
暑假,读了百万英镑这本书,我深深的感到了那些爱财如爱命的人的丑陋形象 。
这本书的作者是美国的马克·吐温写的。
百万英镑这本书讲的是一对富翁兄弟打赌一个人穷人如果收到一百万英镑后结果会是什么。哥哥说那个穷人会饿死。而弟弟却说那个人会过的很好。所以他们就拿主人公亨利。亚当斯做实验,之后,主人公就由穷人变成了富翁。他不仅成了公爵,而且还娶到了一位好妻子和三百万银行利息。从此过着幸福的生活。
这本书告诉我们,社会上都是以金钱为标准,人们离不开金钱,钱是人们的一切。钱,是人们衡量的标准,为了钱,人们可以牺牲一切代价,包括亲朋好友。我想提醒那些爱钱的朋友,钱真不是好东西。
《百万英镑》读后感5
《百万英镑》是一个非常有趣的小故事。看了《百万英镑》,有很多想法。
《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个赌“一个穷人如果得到几百万英镑会做什么”。他们给了一个贫穷而诚实的人100万英镑。
人们对一夜暴富的人感到惊讶,并不断提高自己的地位。他有一个美丽的妻子,过着幸福的生活。
我的印象是,过去的人看不起穷人,觉得帮助穷人对他们没有好处,对穷人很冷淡。但是看到有钱人的时候,我对他很好,很热情。这种情况说明,以前的人都是金钱至上,有钱人有地位,受人尊重。但是没钱的人没地位,别人看不起。我觉得这种情况很不好。不仅有钱人可以被尊重,每个人都有被别人尊重的权利。同时,帮助穷人也是一种乐趣。当你尽力帮助别人时,
内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人们还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!