格列佛游记的读后感
《格列佛游记》是由英国作家斯威夫特所著,写的是一位外科医生格列佛离奇的航海经历。他先是来到小人国,接着误闯巨人国,后来又到了勒皮他飞岛,还有慧骃国。
慧骃国是一个人马地位颠倒的国度。那里的慧骃热爱运动,慧骃之间相互友爱,相互关心。在那里,慧骃们真诚地活着,完全不用担心被欺骗。
我想,如果我们人类社会也能像慧骃国那样,世界将充满真诚和爱!
格列佛游记的读后感4
我读了一本特别神奇的书,叫《格列佛游记》。这本书讲述了一个名叫格列佛的人,在一次坐船失事后,发现自己被小人国人绑起来了,不过没过多久他们就有了良好的关系。在一次战争中,格列佛还立了大功,被人们提升为“那达克”,“那达克”是最高王位,不过,因为一个王位是比“那达克”低的“那加那加”的人要把格列佛处死,
所以格列佛只能逃出小人国了。