了不起的狐狸爸爸读后感
今天,我读完了罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》,我想大声告诉小朋友们:“狐狸爸爸,真的很了不起!”
他是一只勇敢的狐狸。三个饲养场主为了抓到狐狸爸爸,就开着挖掘机从他们家的山头上挖土,企图捣毁他们的家。而被困在家里的狐狸先生为了躲避场主的追捕,只好带着狐狸们徒手挖地道。面对着强大的机器,狐狸先生却毫不慌张,指挥家人默契配合加紧干,鼓励孩子忍饥挨饿加油干,体贴妻子关爱有加帮忙干,他的临危不乱真是令人佩服!
他是一只聪明的狐狸。狐狸先生在去偷食物的路上总是逆风而行,并利用自己敏锐的嗅觉,时刻感觉着三个饲养场主的气味,好躲避他们的跟踪,以免被抓。哈哈,这样机智的狐狸真是世间少见!
他还是个称职的好爸爸。他每天吃晚饭前一定会问问太太要吃点什么,然后就想法设法地去饲养场偷;他每次偷东西时都会带上小狐狸,以此锻炼他们的胆量。他可真是个富有教育智慧又慈爱顾家的好爸爸呀!
而我觉得他最了不起的地方,在于他是一只有理想的狐狸!他的理想是打败三个卑鄙小气的饲养场主,不仅要让家人吃得饱,而且也要让其它动物们过上好日子!狐狸爸爸造福友邻的理想可真伟大!
听我述说了狐狸爸爸的一些优点,你是不是也觉得:狐狸爸爸,真的了不起了呢?
其实,读完了这本书,我更加相信:每个人都应该有为造福家人和朋友而努力的决心。我也要努力学习,长大后要么成为一名外交家,让世界各国和平相处;要么成为一位医学家,为人类治愈疾病、消除病患。