读《柳林风声》有感
暑假里我读了许多书,其中我最喜欢的是《柳林风声》。
这本书让我非常感动。作者让我们感受到的是那些让人羡慕的田园风光,还有动物们之间令人感动的友情故事。在美丽的大森林里,有一群可爱的小动物,他们在出去春游时,蛤蟆喜欢上了一辆汽车,就动了邪念,把汽车偷走了。他为此付出了沉重的代价:被抓进了地牢。在一位小姑娘的帮助下,经过一连串的惊险追捕,他终于回到了家乡,家园被一群黄鼠狼占领了。小动物们通过密道进入了房子里,打败了坏蛋夺回了家园。经过这一连串的故事,动物们友谊更深厚了。 书把我们带进了无边无尽的柳树林中,而我们好像也成了这里的居民。我们可以感受到柳树林间动物们之间那种丝丝温暖而又悄然无声的东西,那就是友情。也许《柳林风声》本身的故事平淡无奇,但动物们之间的友谊却令人感动。它们邻居之间,朋友之间都互相帮助。从不有人觉得这是一种负担,反而都觉得这是应该做的。如果我们之间也像他们那样,那这个世界该有多么美好呀!
这本书把动物们生活的点点滴滴再现,令人向往。然而,蛤蟆的精神也是值得我们学习的。在逃跑时蛤蟆被艰苦的条件吓住了,他几次想放弃,可是一种信念支撑着他,那就是渴望再回到可爱的家园,和伙伴们在一起。他坚持不懈精神难道不值得我们学习吗?
如此有趣的故事,让我们像是回到了天真无暇的童年,也许我们就是柳树林间的一缕缕“风声”吧!