读《柳林风声》有感
学会听取别人的建议非常重要,因为只有对你好的人才会对你提出建议,这样可以改掉自身的缺点,使自身更加优秀,才能交到好朋友。
《柳林风声》是一本妙趣横生的童话,塑造了鼹鼠、河鼠、老獾、蟾蜍、水獭者五个动物形象——他们都生活在河岸或大森林旁边,有乐同享,有难同当。
虚弱的蟾蜍连连闯祸。为了教育他,动物们煞费苦心,对他百般说服教育。当蟾蜍的住宅被黄鼠狼霸占,他们联合起来,齐心协力,用智慧战胜了比他们数量多得多的黄鼠狼。蟾蜍大为感动,从此决心改正身上的毛病,变成一个好蟾蜍。
《柳林风声》这本书蕴含着许多深刻的道理,像学会听取别人的建议……学会听取别人的意见很重要,因为只有真正为你好的人才会给你提建议,所以这些对你有用的建议很宝贵。正因为如此,这本妙趣横生的童话才会引起美国总统罗斯福的注意,并将其一口气连读了三遍。这本童话的文笔也很优美,有许多的好词好句。多积累这些好词好句,对以后写作文很有帮助。
文中的蟾蜍身上的毛病很多,很自傲,他不但不愿听取别人的建议,屡教不改,而且连连闯祸,直接导致愿意与他交往的动物很少,也没有知心朋友。所以我们不能学他,要学会听取别人的建议。如果别人对你提出的建议对你的缺点有帮助的话,就要认真听取,不要自满,认为自己很了不起,一定要谦虚,因为“天外有天,人外有人”。要学会与他人取长补短,让自己变得更加出色。
其次要学会与人相处。只有学会与人相处,才能交到朋友,在交到朋友的朋友的基础上,才能与他一起虚心、认真地学习,互相取长补短,弥补自身的缺点,才能让自己进步。
所以,让我们学会听取别人的建议,让自己在人生的路上不断进步!向前!Step up!Step up!Step up!