《只有一个地球》读后感
地球是我们的家园,我们应该保护地球,但是有些人却不是这样的,而是尽情地破坏,我觉得他们很可恶。
在今个学期,我们学了一篇关于环保的课文《只有一个地球》这篇文章,里面主要讲了地球提供给我们资源都是有限,比如矿产资源并不是上帝的恩赐,而是经过几亿年的地质才形成的,是非常珍贵,但是地球仍然无私地提供着矿产资源,如果人类不加节制地开采,必将加速矿产资源的枯竭,人类所需要的三种资源,被不断地破坏,罪魁祸首就是人类自己..
读完这遍文章,我的感受很深,如果人类再这样下去的话,总有一天会是世界未日,到时候绿油油的森林会变成光秃秃的土地,清澈的水会变成肮脏的,明亮的街道会变成臭气冲天的,除此之外还有很多很多。在现实生活中有一些没有文明的人在街上乱扔垃圾,搞得街上垃圾潢天飞,在公路上,有的行人为图个人方便,吃完东西的垃圾就扔在公路上,就算垃圾箱在旁边也不例外照扔。
人类啊,请不要自取灭亡,正所谓“保护环境,人人有责”。