海底两万里读后感
暑假里我读了《海底两万里》这本书。它讲述了海洋生物家阿罗纳克斯的传奇历程。
这本书通过一个故事讲述了各种海洋奇观,让人对这本书爱不释手。
这个故事中,我最崇拜鹦鹉螺号的尼摩艇长。因为他是一个迷一样的人,海洋就像是他家,没人比他更熟悉那,这个人就好像与世隔绝了一样,与人类有着某种仇恨的他有着不为人知的经历。
这本书让我在获得极大的精神享受的同时,更感受到大自然的神奇和科学的力量。
但愿那个执着正义的尼摩艇长全身而退,而那个身为学者的尼摩艇长仍在海底继续探索、研究。虽然尼摩艇长已经去世,可他探索海洋的精神是永不磨灭的,他的精神是崇高的。
如果你没有看过这本书,就快读一读吧!