我们又要与可爱的安妮见面了,安妮那丰富的想象力和古灵精怪的点子,使我们很容易喜欢上她,愿意和她成为互相依靠、互相信赖的朋友,黛安娜和我们一样也喜欢上了安妮。
安妮在主日学校交到了许多朋友,不过朋友之间也难免不碰撞出一些小小的火花,可是这回安妮在学校碰撞出的”小小火花“可算得上是一件”惊天大事“了,就因为这件事使安妮不愿到主日学校去上学。
那是在一节课上,坐在安妮前面的基尔伯特突然转过身来,抓住安妮的辫子,低声笑道:”胡萝卜!胡萝卜!“这句话把安妮从幻想中叫醒,耳边一直围绕着这嘲笑的声音,不禁愤声道:”你说什么,我恨你“,说完拿起石板砸向基尔伯特的头,石板顿时断成两半,而他们也成了全班人眼中的焦点,最后安妮被老师罚站在黑板上那几个醒目的大字前。黑板上的大字是——安妮·雪莉脾气恶劣,必须改正。安妮是满腔怒火却又无可奈何。
上课铃打响了而同学们还在教室外,虽然他们尽力的跑向教室,可还是晚了。等他们全部到教室后,老师决定以杀鸡儆猴的方式来解决迟到问题,老师便对安妮说:”你不是喜欢和男孩子在一起吗,那你就去和基尔伯特做同桌“。放学后,安妮忍受不了这耻辱,便收拾东西打算再也不上学了。到了家后,她把这件事告诉了玛瑞拉,玛瑞拉说安妮真是傻透了,于是和林德夫人商量后决定安妮这段时间先不去上学了。
今天的阅读就到这里,下次再见吧!