《哈利·波特》读后感
寒假里,我和书成了十分要好的朋友。我读了许多书。但我最感兴趣的,是《哈利波特》这系列的书了。我非常喜欢《哈利波特与密室》这本书。
我认为《哈利波特与密室》这书非常好。它主要讲了一次偶然的机遇,哈利波特与罗恩知道了密室入口。当哈利波特与罗恩等人进入时,突然石墙倒了下来,只剩哈利波特一人在洞里了。但他还是勇敢地带领大家,勇敢地走出了洞。
文中的哈利波特十分坚强和勇敢。虽然只剩他一人,但他还是勇敢地进入了洞内,又带领大家勇敢地走出了洞。我们应该向哈利波特学习,我们也要坚强和勇敢。
在我身边也有类似需要勇气的事。还记得我第一次去游泳馆学游泳时,我十分害怕。当我刚刚下水时,我一半是天气冷,一半是害怕游泳时跌到水里,全身颤抖……一次练习游泳时,我因为动作不准确,没能在游泳里站好,滑入跌到水里,还呛了几口水,幸好被老师救了上来。我吓得直哭。回到家后,我和父母大吵了一次,坚决不肯去学游泳。最终,妈妈教育我要勇敢,要做一个小小男子汉,在强迫之下又学游泳了。今天,我终于以自己的勇气学会了游泳。
所以我要大胆地说,面对任何困难,要坚强和勇敢,你就能成功。