《哈利·波特》读后感
《哈利波特》是一部有趣的科幻小说,不过一开始我可不这么认为。
前年暑假,妈妈把这本书买回来的时候,我兴致勃勃的打开了它,可当我发现这本书没有插图,“唉,真没趣”!便随手把它扔到了书架的最上层。
前两天,我发现和自己喜欢的演员鹿晗在节目上提到了《哈利波特》、同学们也在兴致勃勃的谈论《哈利波特》、我的书虫姐姐也跟我隆重推荐了《哈利波特》这本书,我疑惑的把它从书架上拿下来,重新翻开细细品读。
慢慢地,我发现这本书是那么地有趣,它主要讲述了主人公哈利波特和好朋友们罗恩韦斯莱、郝敏格兰杰、“死对头”德拉科马尔福,以及马尔福的左膀右臂,克拉布和高尔,用智慧和勇气战胜了黑巫师伏地魔,让人类免遭伤害。小说共有七个部分,有魔法石、火焰杯等,他们分别讲述了一系列让人忍俊不禁的魔法故事。
《哈利波特》看了快接近尾声的时候,我突然感冒了,医生要求我多卧床休息,可我被它深深吸引,忍不住悄悄地拿起它,背着妈妈和医生偷偷地在书海中畅游。
书是人类进步的阶梯,多读书,读好书,我与好书有个约会,就在每天的晚上八点半………