《智慧背囊》读后感
《智慧背囊》这本书是由“知识出版社”出版。我读过后感到这本书十分好看。当然这本书也让我受益匪浅,在每片文章的结尾都有十分深奥的“心灵感悟”呢!我到现在也不能完全理解其中说的话真正要让我们明白的深奥含义是什么?
在这本《智慧背囊》中,有的文章意义深奥,有的文章风趣幽默,还有的文章里面的人物令我十分敬佩。但是,我觉得在这本书中最好看的一篇文章是——《破坏之中求精彩》了。这篇文章讲述的故事是:在欧洲经济共同体刚刚成立不久,全部成员国都把自己的国家最新大型客机集中起来进行试飞。当然,飞机制造商们也都把提醒试坐者要爱护飞机的提示语贴在醒目的位置。但是德国的制造商们却在机舱里贴了许多鼓动人们破坏的语句。这引起了许多人的不解,当然,也没有一个人按提示语上写着的做。德国飞机制造商的董事长对试坐者说;“我会给予破坏者奖赏”。说完,全飞机舱里的试坐者都在尽情的破坏。董事长对破坏者一一给予了奖励后便立即召集所有的技术人员,对机舱内一切“不光彩”的地方一一进行了技术改进。结果,飞机便得十分耐用。这篇文章告诉同学们:只有不怕被破坏才会更精彩。
同学们,你们读过《智慧背囊》吗?如果没有,那就在暑假看看吧!