《智慧背囊》读后感
这个暑假,我看了一本书,书名叫做《智慧背囊》.其中使我感触最深的是那篇《卖包子的和卖被子的》。因为这篇小小的短文,使我懂得了一个大大的道理.
这篇《卖包子的和卖被子的》短文,讲得是:在一个寒冬里,一个卖包子的和一个卖被子的两个人,进了一座寺庙避雪突然,卖包子的人感觉非常冷,卖被子的人感觉很饿,但他们谁也不向谁求助过了好一会儿,卖包子的人说:"哎,我吃个包子."卖被子的人就说:"哎,我盖条被子."就这样,卖包子的一个一个的吃着包子,卖被子的一条一条的盖着被子最终,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了.
这个故事告诉我们,在我们看到别人有需要帮助的地方,如果可以帮到他,就一定要尽你最大的努力去帮助他如果你需要别人的帮助,别人也需要你的帮助,为什么不能互相给予呢?也许卖包子的给卖被子的几个包子,卖被子的给卖包子的几条被子,他们两个人就都不会死了.
这个故事在我身上也曾发生过上周,我去上美术课,我忘记带铅笔了,我后面的小朋友没有带钩线笔最后,还是她说我们交换吧,我脸上流露出不好意思的表情,说:"好."以后我一定会主动交换的.