苦儿流浪记读后感
今天我读了《苦儿流浪记》,颇有感受。
雷米出生于英国一个世袭贵家庭,但是他六个月时他的叔叔为了霸占侄子的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。因此失去了亲人的爱,他的养父巴伯兰将他捡回家。他的养母非常的疼爱他,在养的疼爱下过了八年后。养父又把他卖给了江湖艺人维泰斯师傅,从此小雷米就被迫离开了疼爱他的养母。为了挣到一些只能填饱肚子的钱,跟师傅走遍了差不多整个法国,在这艰辛的流浪生涯中,虽然失去了亲人的爱,却有幸得到了更多人的爱。经历艰难险阻,但是那些挫折都没有让雷米失去生活的信心,他终于克服了重重磨难,是终和生母团聚,过上了幸福的生活。
读了《苦儿流浪记》这个故事,让我明白了一个道理:只要和困难抗争,什么事都会解决。