法国男孩雷米在法国土地上流浪了数十年。
雷米是那样地勇敢。
在他流浪的同时,交到了许多好朋友。有一次,雷米有一个当旷工的好朋友受了伤,雷米在帮朋友工作的时候,发生了一件危险的事情。
这天,雷米下矿井挖煤的时候,洪水突然涌了上来。他们正准备爬出去的时候,凶猛的泥石流从天而降。很多人都被泥石流冲走了,雷米等人紧紧抓住梯子不放才没被冲走。
雷米没放过一丝希望,找准机会躲到了密封的废井里,才躲过了泥石流。在长达十四天的等待救援中,雷米用一个面包,难以置信地活了下来。
雷米的流浪生活非常痛苦,每天勤勤恳恳地表演,也只能吃上三片面包。天天风餐露宿,就算在冬天,也要在街上度过一个个既寒冷又漫长的夜晚。他的宠物为了让他得到温暖,失去了生命;在一个寒冷的夜晚,他的师傅为了让他不着凉,把外套给了雷米,他的师傅因而冻死了。雷米的人生旅途经历了那么多的挫折磨难,在这条路上,许多人为雷米付出挚爱与真情,他们是风雨中一道亮丽的彩虹。
当幸福的阳光照耀人生的时候,千万不要忘记,让爱自己的人和自己所爱的人得到幸福。做一个勇敢的人!