鲁宾逊漂流记读后感
读完《鲁宾逊漂流记》,我的心情有点沉重,同时又很佩服鲁宾逊。故事讲的是英国水手鲁宾逊在一次航海中,他的货船在海上沉没,被流落到没有人烟的荒岛上。没有吃的,没有穿的,更没有住的,他就想方设法的从船上找来工具、食物,从此在孤岛上开始了寂寞又忧郁的生活。他每天都把发生的事情记下来,在孤岛上开始种树,种麦子、养山羊,学会了做面包,还救了一个野人,并成为好朋友。我最佩服的是鲁宾逊遇到困难时不退缩,向困难挑战,利用自己的智慧克服了种种困难,终于在上岛28年后回到了英国。
我想,假如是我,流落在孤岛上,我会像鲁宾逊那样不怕困难吗?假如是我,发现野人被抓,我会像鲁宾逊那样急中生智、勇敢的解救他们吗?在现实生活中,我没有遇到过困难,生活在妈妈给我铺筑的幸福大道上,有时还依赖妈妈,这样怎么能长大独立呢?
我要向鲁宾逊学习,学习鲁宾逊不怕困难,遇到困难要机智勇敢,乐观向上,争取一线希望,不放弃的精神,做一个有志气、有毅力、有爱心、爱劳动的好少年!