鲁宾逊漂流记读后感
有这样一本故事书,它能使我看了后久久不能忘怀,即使把这本书放在书柜里最不起眼的角落,我也会总想起来。这本书就是《鲁宾逊漂流记》。
这本书讲述了鲁宾逊爱四处探险,不满足于中层社会的平凡生活。他的父亲常用“知足常乐”来教育他,鲁宾逊却对此很反感,总是出海探险。看来他有自己的观点,而不处于龟缩的生活之中。处于龟缩的生活之中,那就不叫真正的成长了。如果是我的话,我也会用和鲁宾逊一样的志气回应这个理论:不!
不幸的鲁宾逊在海上遭遇海难,最终流落荒岛。我一开始看到这里心想:这是什么道理,拥有一个正确的生活观念,为什么会遭遇不幸?但是他最后选择了坚强起来,在这片荒无人烟的地域上白手起家。这一来,就在岛上生存了二十八年。
他为什么待了下来,还能活了二十八年呢?
因为他所拥有的品质。
他所拥有的品质,伴随他成功渡过了二十八年内一个又一个凶险和艰难的难关:打败食人族,勇夺叛变水手的商船…二十八年后成功自救脱离了这座小岛。
这场非凡的冒险结束后,没多久他再次出发探险了。
惊心动魄的冒险故事广泛传诵,鲁宾逊这个传奇的人物,拥有着独特的纯洁的生活勇气和美好品质,让我们明白什么是最好的成长。