天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》讲述的是一个叫哈里的小孩,一天,他骑着自行车过马路时被一个喝醉酒的卡车司机撞了。书中并没有描写他死时的悲惨景象,而是描写了他进入“另一个世界”遇到的人和事。
读了《天蓝色的彼岸》,我感觉生命是宝贵的,是多少金银财宝都换不来的。作者把生命与死亡写得非常具体,让人感觉生命是宝贵的,但同时告诉我们,死亡并不可怕,要勇敢地面对。时间也是宝贵的,时间的流逝就是生命的流逝!要珍惜每一分每一秒,活着要做一些有意义的事情,给后人留下深刻而让人怀念的事情。
我从这里边明白了要珍惜生命,珍惜活在世上的时光,哈里死了,他的亲人肯定非常痛苦,我们活着不光是为自己,在活着的时候,要善待自己的亲人,善待所有的朋友。