《五毛钱的愿望》读后感
暑假里,我读了许多的书,但令我映象最深刻还是那本《五毛钱的愿望》,想知道那本书的内容是什么吗?如果你想知道,那就请听我为你解答。
在“巫师树村”的教友联谊会上来了一个名叫泰德斯·布林的小矮人,他声称只要花五毛钱从他那买一张卡片,就能实现你一个愿望。
波莉是一个说话不想后果的女孩,她的愿望就是让大家都能喜欢她。结果她只要说伤害别人的话,那话就会变成“咕——呱呱——咕咕——呱呱”。因为她不能说伤害别人的话了,大家也就都喜欢她了。
亚当的父母是开农场的,由于常年干旱,那里的庄稼都快死了。他每天都去遥远的蜘蛛湖拉水。他的愿望是让农场里有水,不料农场后来到处都是水,庄稼全都淹死了。
后来,泰德斯·布林帮他们过上了从前的生活。经过他们的努力,他们每个人的梦想都实现了。
我从这本书中知道了:每个人的愿望都要通过自己的努力而实现,而不是去寻找那些可以不费劲实现梦想的方法。