《五毛钱的愿望》读后感
这个假期,我在读一本书,它是一本关于幻想与现实的书,它就是屡获国际小说大奖的《五毛钱的愿望》。
刚开始读这本书时,我就感到特别惊奇,像是在看一幕幕惊喜剧。书中的三位主人公波莉、罗威娜·杰维斯、亚当年少懵懂,天真烂漫,他们还幻想不劳而获,结果还是被出人意料的现实击碎梦想。读完全书,顿时心生许多感触,发现书中有很多值得我学习的地方,如司徒·米特从不使用魔法卡片来满足自己;也不会相信天上会掉下馅饼;等三位主人公最后的悔改等都告诉我们:人不能总是幻想,幻想并不可靠,终究会破灭,而我们要做的则是把握现实……
当然,书中更多的地方是对我的警醒,我在想,如果这三个主人公相信了魔法卡片、轻易地相信了那个名叫泰德司·布林的陌生人;不靠自己的努力就能得到益处……仔细想想,我有时候也有这样的想法呢!“以后可不能这么想了!”我暗暗告诫自己。
这一本书实在太有意思了,真是“不看不知道,一看丢不掉。