《五毛钱的愿望》读后感
今天,我把《五毛钱的愿望》看完了。这本书让我明白了很多道理。
《五毛钱的愿望》主要讲了联谊会上小矮人布林来到了巫师村,他自称从他那花五毛钱买一张带红点的卡片就能使自己的愿望实现。罗威娜、波利、亚当都买了一张卡片并许了愿。虽然他们的愿望实现了,但是他们都付出了惨痛的代价。他们的经历告诉我,花五毛钱实现所有愿望是不可能的,实现愿望要靠自己努力,天上不会掉馅饼。你一定要小心布林这种人所说的话,谨防上当受骗。
通过这本书我还明白了说话口无遮拦的坏脾气女孩是不会有人和她交朋友的,说话一定要有分寸;还有像罗威那那样轻浮的女孩很容易受骗,女孩要保持庄重;而亚当的贪心则让他失去了家园,人有了贪心会让你损失更多的东西。
以后我要经常翻看这本书,把三位主人公当作镜子警示自己,努力使自己成为有教养有智慧的女孩。