《五毛钱的愿望》读后感
读了《五毛钱的愿望》这本书后,我有许多感想……
故事中,在巫师树村召开的教开的联谊会上,来了个叫泰德司·布林的小矮人,他声称花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使的一个愿实现。十一岁的波利,十五岁罗威娜和十六岁的亚当都买了一张卡片,他们都许了一个愿。最后,他们的愿望都实现了。可是,他们却都遭到了报应。波利只要一说话就会发出牛蛙的叫声;罗威娜喜欢的亨利·派朴的脚底生了根,变成一棵树。亚当没有家了,房子和谷仓全部被水淹没了。
读到这儿,我产生了许多的感想。
假如想走捷径来实现自己的愿望,那么,将会付出更加昂贵的代价。想要真正实现自己的愿望。唯一的方法就是脚踏实地,认认真真地去努力,只有这样,你的愿望才会实现。我们在生活中做任何事都应该不骄不躁一步一步,脚踏实地地做,只有这样,我们才能将事情做成……
只要记住这些道理,认真地去做,我相信,什么事都能够做成。