《五毛钱的愿望》读后感
前天,我得到了一本名叫《五毛钱的愿望》的书。这本书的题目就像一只无形的手一样引诱着我。因为我觉得题目有点怪,五毛钱怎么会实现一个愿望呢?愿望是任何金钱都买不到的!这只手把我带到了一个梦幻的天地。读着读着,不时传来一阵尖叫。
这本书的主人公是波莉、罗威娜、和亚当。
波莉是一个说话不知道轻重的女孩,因此。很多人都烦她,甚至打她,而她的愿望是让许多人喜欢她,并带着微笑和她说话。罗威娜是一个轻浮的女孩,十五六岁就开始谈情说爱。她看上了卖农具的亨利,因此,她的愿望是让亨利在自己身边扎根。而卡片却误解了她的意思,让亨利变成了一棵树。而亚当因为自家农场缺水变成了他的烦恼。所以她的愿望算是让农场哪里都是水。他们三个的愿望竟都实现了!波莉不会说话了,只会牛蛙叫,所以每个人都喜欢她,并且面对她都是笑。(后两个我说i过)但是最后,他们都恢复了原样。
这本书让我明白了做什么事情都不能贪心。一个人不努力,就不会获得成功。勤能补拙是良训,一份辛苦一份收获。只有付出,才有回报!