《五毛钱的愿望》读后感
最近,我又看了一本名叫《五毛钱的愿望》的书。
这本书的主人公叫司徒· 米特,司徒· 米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事:
在我 巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪小矮人。他说只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢她;罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,他看上了一个每年两次到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边;十六岁的男孩亚当因自己家的农场干旱缺水耳而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了……
大家都知道,永远别指望天上掉馅饼的好事看看这”馅饼“给波莉、罗威娜和亚当带来的大麻烦(这个麻烦请同学们自己去看,你可能就会明白这个道理了!
如果大家已经对此书产生了好奇心,那就赶快去书城买来看看吧!