《五毛钱的愿望》读后感
暑假里我读了一本书,书名叫《五毛钱的愿望》,它是一本国际大奖小说。
有一天,巫师树村来了一个奇怪的矮人巫师,名叫做泰德司·布林,他声称只要你肯花五毛钱,他就能让你愿望成真。十一岁的波莉是一个坏脾气的女孩,她的愿望是让别人都喜欢自己,于是她只花了5毛钱愿望真是实现了,可是以后只要她一发脾气就会发出牛蛙般“咕-呱呱-咕咕-呱呱”的声音,特别的难听。另外有一个轻浮的女孩叫罗威娜,她的愿望是想让自己喜欢的亨利·派朴尔永远在自己身边,巫师收了钱后居然将亨利·派朴尔变成了一棵树。还有懒惰的亚当,他不想挑水灌溉农场,于是付钱给巫师许愿:让农场到处都是水吧!结果愿望实现了,糟糕的是大水淹没了整个农场,导致人们无家可归……巫师用五毛钱帮他们实现了愿望,但在通往捷径的道路上他们都付出了惨痛的代价,并没有收获成功。
这本书告诉了我们一个道理:永远别指望天上掉馅饼这样的好事,所有的愿望都是要通过自己的努力才能实现的。(曾智辰)