吹牛大王历险记读后感
我读了一本非常有趣的书——《吹牛大王历险记》。
这本书的语言非常的幽默风趣。书中的主人公敏豪森,他是一个快乐的冒险家,一个鼎鼎有名的吹牛大王,一个乐观的勇士;他从不被困难吓倒,在暂时的困难中寻找乐趣。他的个性决定了他不是一个追求安逸生活的人。他追求的,是充满刺激惊险,能体现自我价值的具有挑战性的生活。他总是怀有一种大无畏的精神——先拯救别人,再拯救自己,任何危险的时刻都先关心同伴。
每次奇异的游历中,可以看出他拥有顽强的毅力和聪明机智的大脑,这些,每每都让他化险为夷……
书中有很多故事,但令我记忆深刻的,还是其中一则故事——《自拉辫子出泥潭》。敏豪森想策马跨越泥潭,却连人带马跌入泥潭。眼看悲剧就要发生,敏豪森急中生智,抓住自己的辫子,用尽全力向上一拉,结果连人带马一起飞了出来。
在敏豪森的吹牛经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是不过是胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气,这是非常值得我们学习的。
在一次次的危险经历中有惊无险,一次次的战争中屡建战功,离奇的故事在告诉我们,一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋,学会勇敢、机智、沉着冷静地面对所有事,那么总能找到解决问题的办法。
学习敏豪森勇敢机智、沉着冷静面对问题的精神!