《钢铁是怎样炼成的》读后感
以前,我有一个不小的缺点—做事缺乏毅力,常常中途打退 堂鼓。比如刚学英语时,觉得挺新鲜的,还能天天早起拼读英文单 词;不久,觉得记单词既枯燥又乏味,慢慢地就没劲儿了。爷爷见 我像小猫钓鱼似的对待学习,就特意将《钢铁是怎样炼成的》这本 书介绍给我看,并说这本书记的是作者的亲身经历,希望我能从中 受到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公保尔柯察金经历了战 火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦等考验,使他具有坚强 的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己铸成了一块“钢 铁”。是什么力量支配着他?是对共产主义事业坚定不移的信念。
书看完了,然而,书上一幕幕使人感叹、催人奋进的情景时时 出现在眼前。想到自己生活在祖国的怀抱中,条件如此优越,却怕 苦怕累,不能持之以恒地发愤学习,真是太不应该了……我要感谢 保尔柯察金,他使我懂得了“钢铁是怎样炼成的”的真正意义, 激励我奋发向卜并不断攀登学习卜的新高峰。