《狼王梦》读后感
说起狼王梦,相信大家都知道,他是沈石溪爷爷写的。这本书讲的是:母狼紫岚生下了四公一母五个狼崽 ,她梦想着4个公崽有一个能把黑桑的遗愿完成——当上狼王。可悲剧出现了,第一只狼崽因发烧而死,后来紫岚最偏爱的黑仔也被金雕杀死,最后蓝魂儿和双毛都死了,她很失望,不过又找回了自信——因为他还有狼子狼孙们。可最后还是被媚媚——她的女儿给赶出了家门,最后紫岚和金雕同归于尽。
这样的故事不禁让人心酸(反正我有点心酸,但主要还是同情)我觉得紫岚不应该这样偏爱,这会让她失去很多东西如果我是紫岚的话,我会让他们享受平等的待遇,并叫他们一个个征服狼王,把狼王之位夺过来。
啊!这就是母爱的残缺,它可以让孩子的生活留下阴影,它可以让母子两人一刀两断。
这让我有了很大收获,这让我明白了母爱是不可缺少的,你看一下那些工作忙的妈妈,因为没时间照顾孩子,孩子就变得很孤单,学习成绩也会下降(有些孩子不会)。
《狼王梦》这本书写的真是栩栩如生,沈石溪爷爷我真佩服您!