书善于读药,却能治愚。书的参与在我的生活中永远是不可或缺的。当然,给我印象最深的是著名的动物小说作家沈写的《狼王的梦》。我给你介绍一下!
这本书讲述了一系列发生在迦玛草原上的悲惨而动人的故事。母狼紫兰与猎狗斗智斗勇生下五只崽。她决定把他们培养成新一代的狼王。当希望的蜡烛被现实悲哀地打碎时:一只小狼崽一出生就被冻死;黑人男孩外出打猎时,被老鹰带走;蓝魂被猎人动物陷阱也死了;双毛死于与狼王罗家的决斗。紫兰给了最后一丝希望,希望生的孩子能成为狼王。为了让她顺利生下小狼,她和金鹰一起死了。
母狼紫兰为了孩子付出了一切,甚至在必要的时候杀了孩子。在我们的生活中,有哪些父母不希望自己的孩子成为成龙笔下的凤凰。他们白天要努力,晚上要关心我们的学习。他们一直默默付出,不求我们任何回报,只要我们努力学习。母爱无私,伟大。他们愿意付出生命来保护我们免受任何伤害。但是我们有没有珍惜过母亲对我们的爱?有时候她会打你,或者骂你几句,这就是妈妈对我们的爱,只要你用心去感受,去理解,去发现。你就知道母爱有多伟大了!