《狼王梦》读后感
好几次为它流下眼泪,它就是《狼王梦》,向你讲述狼族的故事。
《狼王梦》讲述了母狼紫岚与其丈夫准备夺取王位,可丈夫黑桑在夺取狼王宝座前,不幸被一头大野猪的獠牙洞穿喉管,英年早逝。紫岚历经千辛万苦之后产下四只狼崽后,她先着力培养老大黑仔,但在黑仔即将成年时,不幸被一只大金雕捕食。接着,走出阴影的紫岚开始培养老二蓝魂儿,只可惜,还没等它成为狼王,便丧身于猎人的捕兽夹。最后,无可奈何的紫岚只能培养懦弱无能老三双毛,但双毛从小便养成习惯,好不容易重塑王者品性,即将打败狼王时,被狼王洛戛绝望的一声王者怒吼,唤醒了从前的记忆,被众狼分尸。只剩下一个女儿媚媚的紫岚悲痛欲绝,最后只能把这狼王之梦寄托在狼孙身上......
如果紫岚当初不偏爱黑仔的话,会有这个后果吗?如果当初不仅仅只培养老二体魄的话,它会丧命吗?如果当初把双毛也着力培养的话,它难道当不了狼王吗?可是生活中没有如果,只要一着不慎,就会满盘皆输。成功不能急于一时,只有靠平时一点一滴的实践,才会到达人生的顶峰!
我们要从紫岚身上吸取教训,相信只要努力,就能实现梦想!