《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书可是世界名著呢!里面描绘的故事可是令人感到愉快、紧张又担心的。你总会为一个情节感到不安;总会为一个结局感到愉快或悲哀。就像一个盗墓犯把医生杀死了,而盗墓犯把事情赖在酒鬼身上。这一幕,却被汤姆和他的好朋友哈克看到了,汤姆在法院告发了盗墓犯,可盗墓犯却逃走了。但是在一次野餐会上,汤姆和蓓姬两人在一个洞里迷了路,过了好几天,他们还是被困洞里。更可怕的是,他们还在洞里看到了盗墓犯……
整个故事的发生时间就是在19世纪,但我读这本书时,已经感觉没有了任何时间的阻拦。我为汤姆。索亚是那么的勇敢、机智、临危不惧的精神而折服。
我记得列宁曾经说过一句话是:“要学会游泳,就必须先下水”。汤姆。索亚从小就经历了那么多惊险的事,那他长大以后必定是一个人才。现在是21世纪,科技史越来越发达,但早上王老师跟我们讲过,有许多的大学生毕业后仍旧找不到工作,有的甚至还去买菜了,可见现在竞争是多么的残酷哇。虽然已经没有了那么惊险的事了,但是,读过这本书的人,肯定已经体验过了吧!马克 。。吐温把这个故事写的绘声绘色、淋漓尽致啊!
《汤姆·索亚历险记》这本书,不仅给人们的教育是很大的,给孩子的教育也是很大的,让孩子们懂得了从小就要懂得克服一切困难,坚持不懈的去练习,还懂得了,市场上的竞争是那么残酷,如果小时后不学好,以后就会没工作。