梦想是我们最亲密的伙伴,梦境是我们达成心愿的一条捷径。谁拥有一个妙趣横生的童年,谁就拥有了世界,可以让我们流连忘返。
汤姆!汤姆索亚就做到了。这个快乐的小精灵是我们所有人的伙伴,他用自己的活泼以及调皮,吸引了无数人的眼球。在他的身上,我们看到了自己想要的影子:聪明、快乐、勇敢、正直和乐观。汤姆有一点叛逆,有一个去当绿林好汉的梦想。在他小小的头脑中,强盗就是一个劫富济贫的英雄好汉。“西班牙海上黑衣大盗”“血手魔王”“海上霸王”一个个让人望而却步的头衔,却是汤姆这个快乐小精灵的向往。
汤姆的经历是一个个让人废寝忘食的精彩故事。
只要汤姆一出现,四处都会有欢乐。周末被罚刷墙,他却能把这种处罚当作快乐的游戏。汤姆施出诡计,让许多男孩儿在不知不觉中成了他的“苦劳役”,不仅帮他刷墙,还自动奉上对“上级”的“谢礼”。去墓地探险,汤姆目睹了一起凶杀案,在无辜者即将成为替罪羔羊时,他勇敢地站了出来,指正凶手。他还成为了两个离家出走孩子的领袖,一起逃到荒岛。在人们以为他们淹死时,汤姆却带领另外两个孩子回去参加自己的葬礼。去郊游,他救了伙伴佩琦,还找到了一份真正属于他自己的宝藏。
汤姆索亚的作为,已经远远超出了一个孩子所能经历的一切。在他身上,我们能看出许多人童年的幻想。
汤姆索亚是一个能使所有人回忆童年、梦想童年的快乐小精灵。他在充满阳光的世界里告诉我们:只要有快乐、有梦想,美梦便能成真。