今天,读了<地震中的父与子>这篇课文,我被深深的打动了。
故事是这洋的:1994年美国洛衫矶发生了大地震,在混乱中,一位父亲安顿好受伤的妻子,冲向他7岁儿子的学校。那所学校已经成了一堆废墟。他大叫着自己的儿子:“阿曼达,你在哪。”他走到跟前用双手去挖掘。好心人提醒他这样是没用的,他不听,他挖了8小时,12小时,24小时,36小时。终于见到了儿子他们紧紧的抱在一起,眼里流出了晶莹 的泪水。
这对父子他们深深的打动了我,为什么在地震中父亲还要去找儿子?因为这是父亲的责任,父爱如山。有爱就有希望。我也曾经看到过。20xx年5月12日下午14点28分四川省发生了大地震。一座漂亮的城市,顿时成了废墟,中华民族纷纷翔四川省捐款。这令我们十分感动。
今年,玉树又发生了大地震。中华民族的心再次被针扎了一下。可是,我们并没有为此而退缩。我们再次的献出爱心。这证明我们大爱无疆。
是啊!爱是希望,地震中的父与子正是因为有了爱才有希望,才能看到生命的气息;正是我们中华民族的强大让我们大爱无疆。爱是化解疼痛的力量,爱就像一根蜡烛,照亮了我们的心,爱就是我们人人都有的,心中只要有爱,就会有一想不到的收获。