查理九世读后感
今天,我读了《查理九世之鬼公主的嫁衣》这本书,我被这本书深深地吸引住了。它让我感受到了狗狗查理和小伙伴们百折不挠的精神。
这本书讲述了小伙伴们为了正义来到唐人街一探究竟。小伙伴们走进了地下珍奇服装店,墨多多拼好了机关,出现了一些人,他们被一群戴着狐狸面具的小丫鬟给带了进去,然后看见了鬼公主阴灵,鬼公主带走了他们的朋友,和他们打赌,最后小伙伴们赢得了胜利,可是鬼公主根本没有实行自己的诺言,还准备杀死他们。聪明的婷婷用了一个计谋不仅让自己逃脱了还救回了伙伴,鬼公主启动自爆装置想跟他们同归于尽,小伙伴们把鬼公主也一起带走了,他们终于脱离了险境。
读完这本书,我深受感动。小伙伴们身陷绝境还能心平气和,从容地面对困难。这告诉我们正义战胜邪恶,我们要不畏惧困难,勇往直前。同时我领悟到了这样的道理:无论前面的困难有多大,只要敢于面对,坚持不懈,才有可能成功。