香草不是笨小孩读后感
有一个幸福的家庭,有疼爱她的爸爸妈妈,可爱的弟弟,和麦阿姨。香草除了家里的人外,还有一个最好的小伙伴,对对。书里还有许多好听的比喻句,例如:春天到了,这时候的草特别绿,像香草挥着绿色彩笔画出来的奥。让我们一起去看看里面的故事吧!
一天,香草看到一只粉色蚱蜢。她去问麦阿姨为什么蚱蜢是粉色的不是绿色的,麦阿姨却说她是个野孩子、笨小孩,上一年级才会知道,会很多知识,做个文雅的孩子。
香草终于上一年级了!最喜欢读公主的故事。她想到和小伙伴对对一起在香草家的楼上对对家造宫殿。她们一桶一桶地往屋倒水,屋里变成龙宫。可是,水全渗到楼下去了,把香草家给淹了。屋里的衣服全湿了,麦阿姨又叫香草是笨小孩了,爸爸也叫香草是个“捣蛋公主”。香草真是淘气呀!
一个星期天下午,香草家来了只很脏的小猫,它想在香草家安家,香草给这只猫取名叫甜心。
几月个后,一位好看的太太带着她的女儿来香草家做客,想要把小猫带走。香草和她的弟弟都不愿意,好看的太太的女儿亲昵地求香草把小猫还给她,因为小猫是她家的,香草听了,乖乖把小猫还给了她。香草不仅长大了,而且懂得付出爱了。
你说,香草是笨小孩吗?我看不是,她具有丰富的想象力,还很会问问题,又富有爱心。