去新华书店看书时,发现了一本很有趣的书——《香草女巫》,于是就让妈妈买了一本。
叫她香草女巫自然是因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕、喝香草浸泡的饮料了。不要以为女巫无所不能,这个叫香草的女巫连扫帚都没有,每天半夜三点就得起来,跋山涉水地走着去上学。不过女巫就是女巫,她念咒语变出了一只怪模怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙凭着自己的智慧给她弄来了一把红扫帚,有了红扫帚的香草女巫变得不同凡响。后来在一个遥远的人间小学校,她用魔法惩治了一个坏男孩,而又用魔法帮助他改邪归正,而她自己也收获了很多。
当我看到香草为了上学不迟到,半夜起床,走过黑乎乎的山路,走过黑乎乎的树林,翻山越岭,最终来到学校还要挨老师批评,还要受同学的嘲讽,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
我就没那么勇敢。晚上和伙伴们玩,自己回家时,都特别害怕。都是让爸爸下楼来接我。有一次,我们玩鬼的游戏,我单独藏到了电箱后面。那个男生装着鬼的声音来抓我们,那声音恐怖及了!我“啊!”的一声尖叫起来,那个男生很快就抓到了我,都是胆小惹的祸呀!更别说自己走夜路了!
在这本书里,我看到了一个善良、勇敢、坚强的香草,我一定向她学习。