世界上真的有女巫噢!作者“我”就看见了女巫。
作这是一个普通的小男孩。自己有一个会讲故事的外婆,可是作者的外婆见过女巫,并教会了作者识别女巫的方法。读到这里我又高兴又失望。因为我自幼生活在父母身边;并生活在没有女巫国度之中。
可是作者却被女巫之首——女巫大王给变成了一只小老鼠,可是作者并没有失望。还以牙还牙用女王给自己变成老鼠用的“86变鼠药”放在了女巫的汤中,当然在厨房中是不准有老鼠的。结果老鼠人(作者)就被砍断了自己拿细长的尾巴。庆行的是,女巫们都因为喝下了有“86变鼠药”的汤。而成为了老鼠。
看到这里我真是惭愧,为什么我没有如此勇敢的一颗心,和可以行动机敏的身体呢?不过一想,还好,我没有被可恶的女巫,给变成一只小老鼠。不然非爸爸妈妈吓死不可。
从此以后,他们的行动越来越多,直到最后,将所有女巫都变成了人人都讨厌的老鼠。一本书看完了,最后一段还给我一个深刻的启发,只要有执着的心,没有什么事是做不完的。