嫩绿的小草,从土里钻出;杏树、桃树上撒满了星星点点的花瓣;春风混合着泥土的芬芳,吹拂着万物生灵;春雨悄悄地落在田里、河里,滋润着刚出土的幼苗,一切都显得生机勃勃。
我正是被这美丽的春天所吸引,被朱自清笔下的《春》所陶醉!无论是鲜嫩的草、妩媚的春风,还是滋润的雨水,无不各具风韵,散发着独特的魅力,我喜爱《春》,喜爱它的优美,喜爱它的韵味,正是因为《春》,让我有了一种想出门感悟春天的冲动!
描写春天的文章有万千,描写四季的文章数不胜数,但是,只有朱自清的《春》触及了我的内心深处,让我从此深深地爱上了春天。文中的一切,从春风、春雨到小花、小草,朱自清都用心去感受它们,用心灵去与它们交流,就是这一种内心的描写,使我们真正走进了春天,一个多姿多彩的春天,优美精炼的语句,陶冶了我们的情操,朱自清的《春》深深吸引着我们去感受春天。
我爱朱自清的《春》,他把春的美丽、春的气息和春的生机都展现在了我们的眼前。春天,我们来到公园,也许只是看到了翠绿的大树,只是听到了小鸟的鸣叫,却没有察觉到,在我们的脚边——一棵小草,正努力地从土地中向上爬着;也许一滴雨水落在树叶上,里面也住着许多的生命,我们却没有注意到,这些生命都在努力地生长,也许,只有在认真地欣赏过《春》后,你才会发现,我们的身边处处是生命,正是这些幼小而顽强的生命使我们的生活与世界变得丰富多彩,这些,都是《春》赋予我的!