《夏洛的网》是一个非常感人的故事,它讲述了两个弱小的生命之间相互帮助的故事。故事表现出对于生命的赞美,友爱的力量能战胜一切的中心思想。读完让我心中顿生阵阵暖意。
故事讲述了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯间超越物种的真挚友情,夏洛为了威尔伯牺牲了自己,保护了朋友的生命。作者就是通过渺小的蜘蛛作出的伟大牺牲来烘托出,生命的伟大。早在蜘蛛想到在威尔伯的猪栏上结网的时候就已经知道自己的生命就要失去了,可他依然这么做,它为了朋友无私奉献的精神值得我们学习。威尔伯的命运受到了彻底的改变,蜘蛛的自我牺牲换来了回报。夏洛为了一个承诺,不图回报,牺牲自己成全他人。我们身边就有很多像蜘蛛这样的英雄,他们把生的希望留给别人,我们的革命烈士为了民族大业牺牲自己,我们的消防员队员冒死救出群众,我们的排雷英雄杜国富,我们的英雄王成龙……我们有太多太多这样的英雄了。时代需要英雄,需要楷模,需要榜样,他们照亮我们前进的路,加强我们的信念。
《夏洛的网》讲的是一个关于英雄的故事,它告诉人们友情的力量、爱的力量。我们要学习小蜘蛛的牺牲、舍己为人的精神,对社会无私奉献。渺小的蜘蛛都能做到,何况我们人类呢?