牧羊少年奇幻之旅读后感
读了《牧羊少年的奇幻之旅》,我有了很深的感触,也提出了一个疑问:怎么样才算是一个真正的炼金术士?
《牧羊少年的奇幻之旅》这本书为我们讲述了一个小男孩从一个牧羊人到一个放弃世俗,不一味追随金钱与权力的伟大炼金术士的蜕变。中途,他遇到了好多帮助他的人,甚至有一位真正的炼金术士也在小男孩最需要帮助的时候来到了他的身边。
读完整本书之后,我又思考着开始提出的疑问:怎么样才算是一个真正的炼金术士?我回味整本书,最终得出了一个结论:真正的炼金术士,是不会沉迷金钱、权力和利益,他们是真正纯洁的象征。
回过头来,看看现在的今天,又有多少人能真正成为炼金术士呢,我希望大家一起努力,人人争做炼金术士。