牧羊少年奇幻之旅读后感
近期读了《牧羊少年奇幻之旅》这本书,讲的是个很简单的故事,关于一个少年追寻梦想的故事。一路上,主人公牧羊少年圣地亚哥也曾经动摇,怀疑,但最后还是坚持下来了。这个简单的故事却包含了太多哲理,包括梦想、天命、机遇、爱情等,需要静下心来多读几遍后才能明白的更多一点的书。通过读这本书从梦想、天命、爱情、天地之心四个方面浅谈感想。
梦想方面:书中告诉我们,当真心想做某事时,整个宇宙都会联合起来帮助我们实现梦想。一开始的时候,运气总是很好,而在过程中,会出现很多磨难,来考验我们,教导我们并要求我们反复巩固所学的知识。只要坚持下去,我们就一定能够到达自己想到的地方。
天命方面:书中告诉我们,只要跟随自己的梦想,我们就能够实现自己的天命,尽管这个过程可能是曲折的,但我们的心会安稳快乐。而如果由于不相信,不坚定,只待在自己的安全圈里,我们就只好违背自己的天命,碌碌无为活成一个没有价值的人。而现实生活中,只有信念坚定,积极向上的人才能够追寻自己的天命。
爱情方面:它告诉我们,不要以爱的名义去限制你所爱的人的自由。同样,也不要因为害怕失去你所爱的人就放弃自己的天命。
天地之心方面:它告诉我们,天地之间其实有种共通的宇宙语。静下来用心聆听,你会看得懂听得见别人和自然之间一切事物想要告诉我们的东西。
牧羊少年奇幻之旅,让我懂得了做一件事情,只要坚持不懈的努力去做,就一定会成功。