今年暑假老师让我们读了一本书,叫爱的教育,这是一本在意大利产生很大影响的书。
这本书的主题是爱,同学之间要互助互爱,还有父母对孩子的爱。有一个父亲很爱他的儿子,在冬天的一个晚上,很冷很冷,父亲看儿子还在写作业,就去端了一杯水给儿子。父亲这个小小的举动让我很感动,让我知道每个父亲都爱自己的子女,也让我知道了爱无处不在。
以前,我一直抱怨父母这么啰嗦,看了这本书以后,让我改变了以往的想法,我明白了父母这样做都是为了我好,不然,他们可以完全不理我,随我去,他们却没有。
所有的父母都深深的爱着自己的子女,不求我们长大了,懂事了回报什么,只希望我们健健康康,快快乐乐的。
我建议同学们有机会一定看看这本书,特别是那些不尊重师长和同学的学生们,我想只要我们一起走进这本书,我们就可以感受到父母和老师无私的爱。