《羊皮卷》读后感
我读了这本书之后,我觉得最有意义一篇是“你能做到比现在更好”。如果你不能先学会服从,那么,你就不可能去指挥;如果没有经过培训,那么,你就不可能动员与指导他人。帮厨士兵的思想只配待在厨房里,一个士兵之所以能够成为将军,是因为他的思维方式,当人们自我挑战把获得伟大的成就作为奋斗的目标,并对其进行思考和行动时,对于思考来说,这意味着什么呢?这个问题可以由你自己来回答:我就是思维,我就是思想。
各种无用的、平庸的思想会经常与你的行动相违。敢于自我挑战的人不应找出不去思考的理由,就像你不应为自己找不去锻炼的理由一样。高额的悬赏是为那些勤于思考、敢于思考,并且能进行创造性思考的人所准备的。太难了,在人类的思想中,似乎有很多都是不可能做到的。但这又有什么呢?我们能接受这些不可能,然而对那些可能之物我们决不可放弃!一直以来,思想都是一部带动人类文明向前发展的发动机。
“羊皮卷”在西方经常被认为是思想宝典的意思,奥格·曼迪诺从他阅读的著作中提取了最核心的要素,帮助人们怎样认识自己,
怎样获得智慧。它是一种精神的启迪,对于励志成功的人,犹如在干旱的沙漠突然出现的一片绿洲,有时候,思想的力量就是如此巨大。