《羊皮卷》读后感
由于去年暑假是如此的漫长,让我不得不找点事情来打磨时间,所以我选择了阅读这本《羊皮卷》,它是从世界上最伟大的文献中的一本经典著作,里面讲述了一个个励志的故事,还系统的讲述了人生的哲理和成功的理念。
在《羊皮卷》中讲述着人生的规则。它的精华所在就是用感恩的心面对生活、坚持不懈、珍惜生命、重视自身价值。现在我们的生活每天都处在日新月异的变化之中,新的一天即将来临,所有的一切即将成为过去,所以我们要由此开始人生的新篇章,开始从不同的篇章中学习不同成功的秘诀。
在本书中让我感受颇深的是,健谈是一种不可忽视的力量,它可以为我们打开一扇心灵之门,可以使我们在各种各样的团体中引起关注。能言善辩可以更容易的或得他人的好感,而且好的交通能力还体现了一个人的修养。语言的力量是强大的,在生活中用好的语言会带来很多便处。如果在交流中一个人的语言粗鲁、火爆,这很容易激怒在场的听众,而且也没有人愿意同这样人交流。交流不仅可以向他人展示自己的才华,还可以提升我们的思维能力,这就是语言的魅力。可以让我们在交谈中亲切自然,拉近自己和听众之间的距离是交流过程中不至于枯燥无味。
交通能力是非常重要的一项能力,对于大学生的我们来说更为重要。在大学里善于交流的人总会交到更多的朋友同时也有更多的机会去表现自己提升自己,这样在大学生活中就可以学到更多的东西。
因此,学会交流真的很重要。