《羊皮卷》读后感
在毕业之后,我的脑海里有诸多想法和目标,却也只是在心里勾画着,同样也困惑着。直到看了羊皮卷,才挖出困惑的源泉,因为那些想法和目标,都在脑海里、心里,没有明确在行动上。如《羊皮卷》所言:张地图,不论多么详尽,比例多精确,它永远不能带着它的主人在地面上移动半步。一个国家的法律,不论多么公正,永远不可能防止罪恶的发生。任何宝典,即使在我手中的羊皮卷,永远不可能创造财富。只有行动才能使地图、法律、宝典、梦想、计划、目标具有现实意义。行动,像食物和水一样,能滋润我,使我成功。
看完之后,我告诉自己,不要明天开始,也不要等会开始,要从现在开始,眼下开始,我会竭力于行动,将专业技术、个人态度提升更高一楼层。如羊皮卷所言:拖延使我裹足不前,它来自恐惧。现在我从所有勇敢的心灵深处,体会到这一秘密。我知道,想克服恐惧,必须毫不犹豫,起而行动,唯其如此,心中的慌乱方得以平定。现在我知道,行动会使猛狮般的恐惧,减缓为蚂蚁般的平静。
我会做仁和骨科的一个齿轮,分分秒秒不停的为院系贡献出自己薄弱但是全心全意的力量。不找借口,做最优秀的自己,最忠诚的员工,最默契的同事,我会将自己的心意付诸行动,让分分秒秒的时间为我见证。如羊皮卷所言:从此我要记住萤火虫的启迪:只有振翅的时候,才能发出光芒。我要成为一只萤火虫,即使在艳阳高照的白天,我也要发出光芒。让别人像蝴蝶一样。舞动翅膀,靠花朵的施舍生活;我要做萤火虫,照亮大地。
不给自己的懒惰找理由,不管是工作,还是梦想,我都会从现在开始,我现在就付诸行动。