《爸妈太过分》读后感
愉快的暑假即将结束,和以往的暑假一样,几本课外书外加暑假作业可以说是我暑假生活的全部。然而,今年的暑假生活又使我的内心充满期待,这主要是因为我在阅读过《爸妈太过分》这本图书之后所产生的思绪。 《爸妈太过分》通过生动的内容和幽默的言语讲述了主人翁的爸爸妈妈对待自己的学习而采用的种种让其难以接受的方式,而主人翁又是通过自己的小聪明去应对爸妈,想要通过自己的方式去实现自己梦想的故事。
我想说的是这则故事大多数同学在阅读的时候都会感觉搞笑,而我却有完全不一样的思绪。这或许是因为我是一名农村留守学生这样的心态有关吧!我是一名农村留守学生,爸妈为了生计常年在外打工,平时只有很少的机会通过电话和爸妈说说话,每年只有过年时那几天才能和爸妈相聚。短暂的相聚带给我的却是年复一年心头那逐加的思念和孤独!因此,我在阅读《爸妈太过分》时思绪经常情不自禁被每一片段打断,当时的我都在想,要是换成我的爸妈为了我的学习,和路易斯爸妈采用相同的方式方法的话我会有何种感受呢!
我时常在想,要是我在学习时爸妈能够陪伴我的左右,规划着我以后人生而憧憬着那我有多么的高兴和幸福,哪怕像路易斯爸妈那样苛刻,甚至比他们还要苛刻的十倍百倍!我想我也能够接受!然而,这一切都是想想罢了,因为这一切对于我来说只是一种祈求的愿望,谨此而已!最后,我想对那些天天爸妈都能陪伴自己左右同学说,如果你有这样的爸爸妈妈请不要埋怨或感觉无奈。因为,你们和像我这样的留守学生来说真的很幸福。同时,我还想对爸爸妈妈说我想你们,我爱你们!