走过初三作文
任时光匆匆,飞快流逝,在6个月后,就是紧张忙碌的中考了。在那6月草木茂盛的季节,我们彼此之间迎来的却是离别。
都说青春生活是最幸福的,尝尽了喜怒哀乐、酸甜苦辣。我们一起欢笑,一起忧愁,一起疯狂,一起憧憬未来一起谈畅理想,从教室闹到走廊,从走廊闹到操场。都有我们的欢笑,都有我们的汗水,也有我们的泪水。
初一的我们幼稚天真,初二的我们狂妄自信,初三的我们重重压力。在这三年里,我们从天真过渡到成熟历尽风雨。这三年里,像一首歌,一段难忘的岁月,如风铃一般轻轻摇曳。三年的时间说快就一眨眼就过去了,说慢也有36个月,1095天,26280小时,1576800分,94608000秒,人生的三年是可数的,可是有几个能像这样值得怀恋的三年呢? 走了许久,不经一次回首,望着天际那轮红彤彤的落日,心头一阵悸动,似曾相识的感觉,很遥远,很亲切。像是在意识里弥留了很久,又似走完一段历程之后的充实感。
初三,是年轻生命的特殊驿站,我们在学习面前饰演着一场拉锯战。互相攀比,互相教学相长,互相炫耀。接下去的几个月里,我们会像敌人一般,把你、把我、把他比作下一个目标、下一个敌人。6个月后,我们就再次毕业了,人的一生会有几个毕业季?走过的那三年里,所有的爱和怨,所有的调料日记,渐近渐远。
这几年毕竟我们都认真走过,敷衍过、应付过,毕竟相识即是有缘,接下去的6个月,让我们一起拼搏,一起战斗。