走过初三作文
今年冬天,来得格外早。进入初三,压力更大,我的内心焦躁不安,总想用洗澡来缓解一丝紧张。可每次我刚走进浴室,妈妈总是找借口让她先洗。我一直不理解妈妈为何这样做,直到有一次,我在她的床头柜里发现了秘密。原来妈妈找到了一本宝典,其中洗完澡后,浴室温度能升高1C被妈妈标了记号。心弦被轻轻地拨动,妈妈其实是不想让我感冒,这1C的温度包含着妈妈的爱啊。
学习上的低谷,也曾使我一度灰心丧气。但是老师那肯定的目光,又怎能让我失去动力?加油,我相信你可以的!我们将心比心,那些鼓励的话语早已深深印在我的脑海之中,从未褪色。我知道,千言万语都浓缩其中。这里有老师对我的信心与期待呀。
临近考试只顾着刷题的我,突然抬起头,望望周围的同学都在奋笔疾书,他们同我一样都在为自己的未来打拼。每当我闭上眼,脑海里浮现的是曾经与同学们并肩作战的点点滴滴。我不希望那些美好变为曾经。幸好,我们现在还在并肩作战,给予对方最真挚的祝福。也许是最后一次了吧,但我们也在全心全意打好这一场仗。学习的气氛里,包含着我们必胜的决心啊。
1C的温度,包含着妈妈的爱;一声鼓励,透露着老师的信心与期待;一样的决心,我与同学们携手并进。时光太瘦,指缝太宽,逝去的年华,在池中开出了柔美的荷花。白云苍狗,转眼初三,这段年华感谢你们陪我走过。