走过初三作文
倚在床上,看着外面漆黑的天空,下意识的拿着手电筒,打开开关,一束白光突然撕裂了黑暗。
看着手电筒的白色机身,我忍不住笑着问它:还记得我们一起走的那晚吗?
那天,月亮不见了,星星无精打采地应付着夜班。我走出同学家,向家走去。前面的路很窄,路边的树沙沙作响,投下一个陷阱般的影子,我一经过就会被吞噬。
下意识的想撤退回同学家凑合一晚。然而奶奶在电话里催她,拒绝住同学家。如果你不回去,就会被教训一顿。但是我克服不了我的心理恐惧。这时手电筒用力把光圈扔在前面的路上,仿佛在催促自己前进。白光突然变强,像是在告诉我前方没有危险,但我否定自己,不敢战胜自己。它和我在一起,有光。手电筒变暖,发出的光越来越热。星星似乎活跃起来了。
在胡同口,一个人在等我。手电筒的光过去了,是奶奶在等我。还好我没有退缩,不然会对不起奶奶和手电筒。
回到屋里,把手电筒放在桌子上。之后每次想撤退的时候,我都会下意识的拿起手电照一照,想着我们一起走过的那个晚上,想着我是怎么打败自己的。顺其自然,勇往直前,超越自己的决定。