奋斗初中作文
中考的脚步渐渐近了,天气一如我跌宕起伏的模考成绩一样阴晴不定,时而骄阳似火,时而寒雨袭人,冷热交替的气候让我浑身不自在。再看成绩,时好时坏,让我内心更是冰火两重天。在这压力山大的日子里,奶奶犹如一阵清风,吹拂了我的心田,让我在奋斗路上倍感温暖。
今年回家的次数屈指可数,周内只能和奶奶电话交流。每当拿起话筒的时候,又不知道该说些什么,无非是蜻蜓点水般的寒暄几句。不知哪一次,我在电话里流露出想吃奶奶做的饭菜,结果周末回家的时候,不再是点外卖、吃餐馆,等待我的是奶奶精心准备的饕餮大餐,餐桌上琳琅满目,像年夜饭一样丰盛。每每如此,我都吃得称心如意,大快朵颐。而我看到是奶奶心满意足地微笑,忽略了她满手油腻、汗水岑岑和略显疲惫的神色。
夏至临近,天气十分燥热,又加之无风,让人备受折磨。恰在这时,我着急上火,嗓子疼痛,饭菜下咽都比较困难。我在电话里向奶奶诉苦,谁曾想第二天,她竟坐车千里迢迢来学校看我,手里还拿着一大保温杯绿豆汤。
餐厅里,熙来攘往的人群与我们擦肩而过,我和奶奶相对而坐。奶奶一边关切地问我最近的学习生活,一边帮我盛绿豆汤。看着枣红色的汤水在碗里激起的层层涟漪,慢慢散开又倏忽合拢了来,像一个个浅浅的微笑。我一饮而尽,享受地同时,有一股力量滋润着我的身心,让我倍感温暖。
周末,一场雨冲刷了整个世界,热气也渐渐消退。在淅淅沥沥的小雨中,我又踏上了求学的路途。奶奶硬要送我到车站——其实车站就在家门外不远处。可奶奶一定要送我,说是不放心。我和她共撑着一把伞,我搀着她,我们俩挨得很近。我故意把伞向她倾斜,她却执意护我周全,将我整个人都置于伞下。奶奶不利索的腿脚在泥泞的小水洼土路上走得十分吃力,速度很慢;我也放慢了脚步,力求和她保持步伐一致,直至走到车站。坐在车上,我顺着模糊的窗子向外看去,只见她依旧在原地停驻,瘦小的身影随着车的前进也渐行渐远,我不禁眼泪婆娑。奶奶送我的目光中的希望化为一股力量,充斥着我的身心,激励着我不断奋斗、不断努力。
求学奋斗的路上,沉淀着奶奶所有的慈爱、所有的温暖,我定将心怀感恩,无问西东,一路向前。