奋斗初中作文
“奋斗”这个词语看起来平平淡淡,实则充满动力。它出现在各大公司的墙壁上,也出现在各大教室的墙壁上,同时也出现在我的面前。
奋斗能够给人磨练,让人变得更加强大,在生活中变成更加优秀的人。景海鹏是一名高中生,他在高中的三年时光里面,吃饭自己带着馒头和咸菜,喝着学校免费提供的白开水。在高中三年期间他从来没有向家里面要一分钱当伙食费。他就这样的完成了自己的学业。这种艰难困苦的生活,在一般人看来都是非常难以接受的,而在于某些人看来,他们却是如此的平淡和平常。
古今中外有多少人不是通过艰苦奋斗尝到最后的甜蜜果实的?艰苦奋斗,其实就是我们对自己的一个检测。通过艰苦奋斗,我们可以来检验自己对成功的把握程度。你越艰苦,你离成功便更进一步。也许有人会产生疑问,勤奋的工作难道不是为了获得声望和财富吗?其实这样说只是一个方面。通过勤奋刻苦的工作,我们不仅能够得到自己想要的声望和财富,更能得到在勤奋工作过程中艰苦磨练得来的难能可贵的精神品质,而且通过一系列的奋斗过程,我们能够更加自信,我们接受的能力也会变得更强。
人类通过奋斗改变了人类的生存环境,人类本来是从雨林中生存,但是通过不懈的奋斗,挪到了属于人类自己的房子。从原来的草房,到土坯房,再到现在的瓦房以及高楼大厦。人类在奋斗的历程中令人钦佩不已,人类必将统治地球。
奋斗是让我们克服懦弱,变得坚强而勇敢。
奋斗是让我们克服自卑,变得自信而美丽。
奋斗是让我们克服骄傲,变得谦逊而智慧。
……
作为新时代的青少年,中国的发展需要由我们来支持,我们所贡献出来的力量便是在学习过程中在生活过程中所体现的能量,这些能量呢,伴随着我们的成长所发挥出来的强度越来越大,所以在以后的生活中,如果我们想要帮助国家实现伟大统一和国家的兴旺繁盛,那么我们就需要通过自身的努力勤奋刻苦来实现。
人生就如从竞赛一般,我们和别人进行赛跑,看谁跑在谁的前面,当你一步一步的超越每一个人的时候,你就会感到你之前的奋斗都是值得的。从现在开始拼搏奋斗,加油吧。