我的同学初中作文
随着年龄的增长,我从小学步入初中,一切都焕然一新。
入学第二天,我们班转来了一名同学,名叫辛苏蕾,个子不高,带着一幅眼镜,很像一名学识渊博的老师,浑身总透漏着一股高冷劲儿。
我认识她的时候,还是要从军训时说起。当时,她站在我后面,拍了拍我,冷冷地说:“同学,你叫什么名字?”“我……我……我叫史新童”我被她的高冷气场惊到了,结结巴巴地回答道。过了一会儿,我拍了拍身边的同学,问道:“我后面的那个人叫什么啊?看起来好可怕!”“她叫辛苏蕾,就是那个性格,招惹不起。”同学一边说,一边摇了摇头。
星期二上午训练时,因为我们教官口误,把一个同学——韩犇的名字叫错了,惹得同学们哈哈大笑,我回头一看,小辛的脸上却没有一丝笑意,只是冷冷地看了一眼韩犇,然后转过头来盯着教官。
看到她那略有一丝嘲讽的眼神,我的笑容逐渐凝固,缓缓地把头转了回去。谁知,她凑到我耳边,对我说:“看我干什么?”“我……我就是看看你后面的同学……”我尴尬地说道。一边说,一边想:果然,这个同学惹不起。
随着时间的推移,同学之间也越来越熟悉,可是小辛的高冷气场并未消减。中午在班级时,她坐在最后一排摸着花盆里的叶子,班主任惠老师注意到了,提醒了一下她,说:“辛苏蕾!别揪那个叶子了!放过它。”这句话又引得同学们哄堂大笑,但只有小辛,只是冷冷地回答了一句“好!”便继续做自己的事了。她的高冷气场,我竟然觉得有她那么一丝丝可爱。
军训训练齐步走时,小辛经常不是顺拐就是步伐不对,我们大家就需要陪她一直练,同学们也很是无奈。我不禁对小辛说了一句:“辛苏蕾,你就看着我的步伐走,肯定能全走对!”而她还是冷冷地回答道:“好!”果然,因为她的改变,同学们的步伐整齐了很多,老师和教官很满意,小辛的嘴角也终于露出了一丝淡淡的笑容。原来,小辛不是那种难以接近的人。
这就是我的高冷同学——辛苏蕾。