我的同学初中作文
矮矮的个子,白白的皮肤,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副深度眼镜,一张大大的嘴巴,这就是我的同学----杨同学。
杨给人的第一印象就是文文静静的,学习很好的那种,可能是那副眼镜的缘故吧,其实他可淘气了。上次就是他把班里的花盆打碎了,是和另一位同学疯闹时撞倒的,千万不能以貌取人啊!
杨是个很聪明的人。在小学时,我们在学角的种类和相交与平行,我总是背不下来。我让他考我,我憋了半天才说出了“相交,平行”。没想到他说:“香蕉香蕉不好吃,我喜欢吃水蜜桃。”我“扑哧”一声笑了,“香蕉”与“相交”是谐音,这下我背下来了。可是还有角的种类呢。我问他:“角的种类有哪些啊”他说:“有很多啊,‘煮脚’‘炖脚’‘烩脚’”。我对他说:“你就知道吃!”上课时老师抽签背昨天的知识,竟然就抽到了我。老师问:“角的种类有哪些”我不慌不忙的答道:“‘烩脚’‘煮脚’‘炖脚’平角,周角。”老师微笑着让我坐下:“不错,只是普通话不标准,下次注意。”下课时,我对他说谢谢,他说:“这样不是很好背吗找到对的方法,不要死记硬背。”他是不是很聪明啊
杨还是个爱恶作剧的人。在补课班时,他竟然将一只很恶心的菜青虫放到我同桌的笔袋里,我同桌是女生,打开笔袋时吓了一跳“啊……”就连我也吓了一跳,我一猜就是杨弄得,回头看了看他他正在偷偷地笑呢!还有一次杨坐在我后面他从我后面拍了一下我的我左边的肩膀。我以为是后面同学叫我,便回过头,说:“干什么,曰。”后桌一脸茫然地盯着我,说:“曰什么曰!没看我做题那!还打扰我!”我回过头,又看见他在偷偷地笑,就知道又被他戏弄了。唉,又得向后桌道歉了。
这就是我的同学杨,虽然我们初中没分在一个班,但我很怀念和他在一起的时光是那么快乐,那么自由!