初三元旦作文
每年我们都有一个最喜庆的日子,这个日子就是每年的元旦。那是新的一年的第一天。这代表着新生和喜庆。
今年,我们期盼已久的元旦终于来临了。在这个喜庆的日子,到处都是一片喜庆的气氛。
一大早起床,就看到家里准备的丰盛的早餐。然后就和几个堂兄弟一起去小姨家玩,因为今天是小姨的生日。所以我们所有的亲戚都是一大早就来到了小姨家里,给小姨传递新年的喜庆。
小姨家里坐满了人,我看到一个个笑脸来到小姨家给小姨送祝福。中午小姨请大家一起来到镇江楼宾馆吃饭,来到了宾馆我们看到了一大桌的美味菜肴。这时候我和几个堂兄弟拿出了我们准备好的生日礼物。我们一起大声的对小姨叫到:“小姨生日快乐!”
下午,我们来到学校我看到了大伙儿忙碌的身影,大家都为这天准备了很久。为了晚上的元旦晚会,我们班上的几个同学排练了很久的节目。今天一到学校,老师就安排我们去外面买一些东西回来布置教室。于是我们来到了批发市场,我们逛了一会,发现有一家是买壁纸的,于是去买了一些红色的喜庆壁纸。然后来到了一家买气球的店子,进去买了很多的气球。而且还在小吃店里买了很多吃的东西和饮料。然后我们去家电城,租了一套音响,这是给唱歌的同学们准备的。
经过一番忙碌,夜幕渐渐降临。我们期待已久的节目终于到了。大家一大早就在教室坐好了。然后等待老师和有演出的同学到来,因为老师带着那些同学去化妆了。虽然没有老师,但是教室的纪律非常的好。大家没有吵闹,都在教室里面静静地等待。
终于随着两个主持人的进场,大伙都准备就绪了。首先主持人给了大家一个新年的祝福,然后讲了一场文字激扬的开场白,终于第一个节目开始了。第一个节目是我们班长演唱的兄弟,随着班上的演唱,大家都感到了一股浓浓的同学情。在教室里弥漫了友谊的气息。第二个节目是班上很多同学共同演出的小品。随着这欢笑的小品将班上的欢乐气氛给渲染了起来。大家都笑着吃着……很快这场晚会就结束了。
大家意犹未尽的回家去了,这真是一个快乐的元旦,我们毕生难忘。