秋意是如此苍凉,湛蓝的空中只是匆匆离去的雁影,寂寥不言于表,人们总爱回忆。回忆着往常空中热闹的集市,摆放着盏盏风筝,亦或许陆地上儿童的嬉笑与追逐。
我与风筝结缘时,我也刚巧到了记事的年龄。妈妈送了我一只对那时的我来说是庞然大物的鹰形风筝,我自然是喜不自禁,好几次催着大人陪我去放风筝。可老天总是捉弄我,连小小的风都吝啬给予。好不容易等待到了一次机会,我激动极了,可又太大意了。当我沉浸于看空中的“鹰”时,竟不知为何,老鹰被苍老的树拦截了,想必是树伯伯要找“鹰”叙旧吧。可我却白白丢失了一件珍贵的礼物,三番两次欲将风筝拉下来,不料被扯破了。
自风筝扯破后,我便对其失去了兴致,任凭它在家中的某个角落沾满灰尘,甚至任凭它从家中消失得无影无踪。倒是在若干年后,我才记起过,我曾有过那风筝。
大概在前几年吧,虽然我讨厌春天的潮湿,却也盼着漫天风筝的景象。等到那一天太阳躲进了乌云屋,风儿因此而被释放,是该去做什么呢?却发现不能猜透它的心事。麦田上也已经空空如也,却残留着往年的稻根。偶尔闪过几个身影。抬头仰望蓝天,才了然,原来是被沉寂了些时日的风筝在自由翱翔,在与许久不见的故友叙述往年风光。
日复一日,年复一年,童年已悄然无息匆匆远离。蜕变了的孩童不再如他们所说的那么“幼稚”,于是将伴随多年的风筝珍藏,天空依旧那么蓝,且了无杂质。
终于,风儿开始隐藏自己,似乎在为它的使者哀悼。几年的时间一眨而过,过往的风筝依旧被束缚在一方角落。