社会的进步与我们每一个人都是息息相关的。近日来,在北京召开了“”的会议。虽然远在北京,但是与我们是紧密相连的,是你怎么也分不开的。从“免费教育”“山水的变化”以及“社会福利事业”的巨大变化,就可以看出我们的社会在不断的进步着!
在三、四年前,就在我哥哥他们以前那个时候都是要交书费的,一共要交七、八百。而我们现在只要交中餐费。现在我们的书都是义务教育九年制的,到中学为止都不用交书钱。如果和现在相比,你肯定希望生在这个时代吧!
还记得小的时候山水的颜色都是单一的,山上只有绿毛竹,树木很少。因为在那个时候,唯一的生火材料只有木头。山上的木头都被砍伐的差不多了,只剩下孤伶伶的伫立在山头。如今,一年年在过去,在科学发展的指引下,全国上下都很重视环境。现在我们这个村也算是多了一点小的树林。现在不仅有树了,连树的种类也多了。还有一点就是人们利用毛竹的方法也科学化了。以前是砍好了,就肆意地多砍,最后用来买钱。而现在人们知道科学利用,知道要适度地砍,才会有长久利用。
最后一点就是关于“社会福利事业”的:在以前去医院看病都要花很多的钱。而如今呢,有了农保卡、医保卡,去医院看病大部分的钱都不用自己付了。像我爷爷去医院,在医院住了一个礼拜,一共只要几百元;而我们去医院付一半的钱。
新时期的社会主义现代化建设不仅给我们带来了经济财富,同时也给我们带来了精神财富。经过党、政府和广大劳苦大众年复一年的不断努力,我们的农村将更加美好!