早晨起床,刷牙时发现停水了,唉!我还没漱口呢!找遍了家里所有地方都没存一口水,无奈跑到厨房用醋漱了漱口。而后去上学时又发现作业本找不到了,急得我满头大汗。找不到会受罚的……我不由得感叹道:“天啊!我怎么这么倒霉。”
我急忙走出家门向学校跑去,不远处看到一张红色,好似人民币。跑到跟前一看真的是一百元钱,我高兴极了。拾起它就往学校跑,到了学校我把“大红鱼”交给老师。老师把我夸奖了一番。来到班里同学们都向我投来了赞许的目光。我心里美滋滋的。
叮铃铃······上课铃响了,美术老师满面笑容的走进班里,然后对大家说:“告诉大家一个好消息陈奕函同学的画在县里得了一等奖,大家给他鼓掌。这时班里响起了热烈的掌声,我心里早已乐开了花。
下午放学回到家,妈妈在厨房做饭,我看到桌子上摆着一个漂亮的大蛋糕。我猛然想起今天可是我的生日呀!再一看沙发上也摆满了生日礼物,我迫不及待地一一打开查看,有袄子·裤子·鞋子······可是最让我心动的是那架遥控飞机,我高兴地一蹦三尺多高。回想起今天先是捡到一张“大红鱼”,又是美术得奖,最后得到心仪已久的生日礼物,这可是空前绝后的快乐,美好的一天呀!
所有的事都有一个答案,所有的答案或许都不如最初所愿,重要的是不要被事物的表面现象所迷惑,其实倒霉的背后就是快乐!放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。