我的初中作文
经济突飞猛进的当今时代,人们的物质生活和精神生活都有了崭新的变化,各种名利的诱惑也随之而来,它们充斥着人们的头脑,面对这样的形势,做为一名人民教师,我们更要分清利害、坚定立场、认真履行自己的责任。
忠于职守、依法执教,全面贯彻党的教育方针是我的责任;
严谨治学、终身学习,不断提高教育教学能力是我的责任;
爱岗敬业、诲人不倦,做一名辛勤耕耘的园丁是我的责任;
严于律己、为人师表,争做教书育人的楷模是我的责任;
甘于奉献、不谋私利,自觉抵制不正行风是我的责任;
关爱学生、因材施教,一切为了学生发展是我的责任;
尊重同事、团结协作,齐心共创和谐校园是我的责任;
尊重家长、家校配合,多管齐下合力育人是我的责任。
在全校学生面前,我们庄严宣誓,这不仅是几句口号,更要把它当成是约束自己,践行自己言行的座右铭。虽然我们不是著名的学者、教授,但我们同样拥有一颗对祖国教育热忱的心;虽然我们不是严谨的专家、科技人员,但我们会以实际行动来宣告:我们会严于律己,做一名合格的人民教师!
也许,在我们前进的道路上,我们会遇到很多的困难,甚至会有名利的诱惑,但我们可以作到不为之所动摇,不会让“教师”这个崇高的字眼受到亵渎。做为一名崇文街小学的教师,我们倍感光荣,也会倍加珍惜,我们会牢记自己的责任。今天,我们因是崇文街小学的教师而光荣,明天崇文街小学一定会以我们为荣!