我的初中作文
我是一名即将步入初中的学生,我相信初中的花样年华让我成长的脚步走得越来越快,让我的生活变得更加多姿多彩。
回想小学的往事,每一件事都是那么恋恋不忘。从一年级的牙牙学语的儿童,到即将步入初中校园的学生,从中我也发生了翻天覆地的变化。一至五年级时,我总是“平时不烧香,临时抱佛脚”,在考前随便复习一下就想蒙混过关,考完后脑子里脑子里又是一片空白,从没真正记住,学得一点也不扎实。回家后作业不知道做,老师讲下一个单元时听不懂,让我养成了懒惰的习惯。来到六年级,六年级的我渐渐体会到升学的重要性,升学。考重点中学,像两座大山两座大山压住我,让我喘不过气起来,父母的唠叨,老师的教育,同学的嘲笑,让我更加迷茫。步入了“书籍的阵地”,紧接着又来到了“单词的殿堂”,让我的生活感到特别的紧张,真有点适应不过来。终于迎来了升学考试,这天,我怀着紧张的心情,认真仔细的考完了三门功课。
初一又是一个新的起点,新的挑战在等着我。我要成为一名合格的初中生,我决定遵守校规校纪,按时到校,不迟到,不早退,不旷课,努力学习,专心听讲,勤于思考,认真的独立完成作业。我相信只要我肯努力,我脚下的绊脚石一定会被我压碎,成功的大门会向我敞开,知识会伴随着我在成长的路上越走越稳。