我的初中作文
每个人都有自己的梦想,梦想或平凡或伟大,下面说说我的梦想,我的梦想是可以每次考试都能拿满分。
我之所以想每次考试都拿满分,是因为我跟一位叫马虎的朋友在一起,我非常想跟这位老朋友绝交,和每次尝试终究是失败,这让我每次都与好成绩擦肩而过。这不,上次考试就因为马虎错了两道口算题而扣了0。5分,只差一点就100分了。所以这位马虎朋友不容小觑啊!
虽然每次都会在失败的边缘试探,但我仍然不想放弃,因为我听说过一句俗语:失败是成功之母。所以我相信有朝一日我肯定和可以和马虎老朋友绝交的。
我们老师说过,学习呢,就像建房子一样,如果基础都没打好,再一层层的往上搭建,总有一天会塌陷,最终成为一堆废墟。所以,如果我不坚持下来,随着年级的增加,拿满分的机会也会随之降低,我们要坚持到底,从现在做起,从一点一滴做起,从每一道小题做起。多一点细心,多一点耐心。现在我在家每天写完作业,就回想一下老师上课所讲的内容,然后查漏补缺。我相信只要我不断坚持,就能够战胜失败,战胜马虎,我相信我的努力不会白费,我也相信马虎这位老朋友也并不是不可战胜的。
其实人的梦想有大有小,但都是存在于我们身边的,不妨从身边的一点一滴做起,不断向着梦想的道路前行。相信终有一天会抵达终点。